заглянуть на тёмную сторону

Соратник Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил о «массовых арестах и репрессиях» сторонников экс-главы Одесской ОГА, участвовавших в штурме пропускного пункта «Шегини».

"Начались массовые аресты и репрессии наших активистов! Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс – Андрей Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михеила в Украину. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска – Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья", - написал Сакварелидзе на своей странице в соцсети, передает Украинская правда.

Он призвал власть прекратить репрессии и освободить задержанных. "Мы требуем немедленно освободить их! Предостерегаем власть и призываем ее представителей мгновенно прекратить политические репрессии, поскольку это все несомненно очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников", - написал Сакварелидзе.

Он добавил, что партия будет защищать каждого соратника и единомышленника. "Просим всех львовян сейчас незамедлительно собраться у отеля "Леополис" и помочь нам отстоять наши общие права и свободы!", - призвал Сакварелидзе.

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался в Украину с территории Польши.

Изначально планировалось, что он пересечет границу в пункте пропуска "Краковец", однако Саакашвили воспользовался пунктом "Шегини" и не прошел пограничный контроль с украинской стороны. Затем он поехал во Львов.

В МВД заявили, что во время "прорыва" границы сторонниками Саакашвили 11 полицейских и 5 пограничников получили телесные повреждения.

Полиция открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через границу (ст. 332), а также за сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей (ч. 2 ст. 342).

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал экс-руководителя Одесской области Михеила Саакашвили и тех, кто пересек с ним границу, пройти паспортный контроль и прийти на допрос.

По данным МВД, кроме Саакашвили "незаконно" проникли в Украину депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Сергей Власенко, внефракционные Юрий Деревянко и Дмитрий Добродомов, представитель "Самопомочи" Павел Костенко. Нардепы же уверены, что закон не нарушали.

Утром 12 сентября пограничники и полицейские пришли во львовскую гостиницу "Леополис", где остановился Михеил Саакашвили, для вручения ему протокола об административном правонарушении.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss