заглянуть на тёмную сторону

СБУ осуществляет спецрасследование по делу организатора «зачисток» проукраиснких жителей оккупированного Дебальцевои главаря террористических диверсантов «ДНР», оставивших кровавый след под Мариуполем.

Об этом сообщил пресс-центр управления СБУ в Донецкой области.

«Следователь СБУ заочно сообщил о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и участие в деятельности террористической организации командиру «3-й отдельной казачьей разведроты внутренних войск МВЛ ДНР», - сообщили в спецслужбе.

В ходе специального расследования работники УСБУ в Донецкой области установили, что житель Донетчины в мае 2014 организовал охрану сепаратистского псевдореферендума в Харцызске.

Также террористический «казак» с начала вооруженного конфликта Донбассе принимал непосредственное участие в боях против сил АТО.

Читайте также:
- В Киргизии террористическую снайпершу, воевавшую на Донбассе, погубила любовь к патронам
- «Французу» готовят скамью подсудимых. Главарю террористического «Легиона» объявлено подозрение
- Экс-начальника милиции Мариуполя, примкнувшего к боевикам «ДНР», приговорили к 11 годам тюрьмы

В феврале 2015 году он воевал против Вооруженных Сил Украины в районе Дебальцево.

Работники СБУ задокументировали, что боевик организовал «зачистки» проукраинских жителей оккупированного Дебальцево.

С августа 2015 года террорист проводил диверсионную работу на мариупольском направлении - минировал лесонасаждения вблизи поселка Гранитное и Новоазовска.

Учитывая постоянное пребывание боевика на временно неподконтрольной украинской власти территории, ему заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 и ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины.

Специальное расследование преступлений злоумышленника против основ национальной и общественной безопасности продолжается.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss