заглянуть на тёмную сторону

Для эффективного сотрудничества с украинским филиалом Московского патриархата главари террористов создают специальную «общественную организацию».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство «ЛНР» пытаются наладить сотрудничество с местным духовенством УПЦ МП для использования церкви в кампании по популяризации своей деятельности», - написал нардеп.

По его словам, в рамках данной инициативы планируется создание «общественной организации».

«Предварительное название «Спас»», - уточнил Тымчук.

По данным группы ИС, эта организация будет заниматься финансированием ремонтов и строительства православных храмов.

«При этом, на должность руководителя указанной структуры рассматривается кандидатура «начальника отдела по делам религиозных организаций и духовности министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР» Андрей Лицоев», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Московские попы бесчинствуют в Киево-Печерской Лавре, уничтожая памятник ЮНЕСКО (+видео)
- Донбасские террористы «жертвуют» УПЦ МП захваченную ими недвижимость
- УПЦ МП благословила донецкого друга оккупантов готовить «православные» протесты в Украине

Показательно, что в интервью одному из придворных СМИ главарей «ЛНР» Лицоев, то ли непроизвольно, то ли специально, раскрыл интересные детали сотрудничество руководства луганской епархии УПЦ МП с главарями террористов.

В частности, по словам Лицоева, «руководству республики» его рекомендовал на должность «главы Государственного комитета по вопросам религии и духовности ЛНР» не кто иной, как председатель Отдела внешних церковных связей, постоянный член Священного Синода УПЦ МП и член Межсоборного присутствия РПЦ, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, в миру Михаил Юрчук.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что для укрепления дружбы с Московским патриархатом, главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко приказал подчиненным жертвовать захваченную боевиками недвижимость местной

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация признает оккупированной территорией.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss