заглянуть на тёмную сторону

Для эффективного сотрудничества с украинским филиалом Московского патриархата главари террористов создают специальную «общественную организацию».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство «ЛНР» пытаются наладить сотрудничество с местным духовенством УПЦ МП для использования церкви в кампании по популяризации своей деятельности», - написал нардеп.

По его словам, в рамках данной инициативы планируется создание «общественной организации».

«Предварительное название «Спас»», - уточнил Тымчук.

По данным группы ИС, эта организация будет заниматься финансированием ремонтов и строительства православных храмов.

«При этом, на должность руководителя указанной структуры рассматривается кандидатура «начальника отдела по делам религиозных организаций и духовности министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР» Андрей Лицоев», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Московские попы бесчинствуют в Киево-Печерской Лавре, уничтожая памятник ЮНЕСКО (+видео)
- Донбасские террористы «жертвуют» УПЦ МП захваченную ими недвижимость
- УПЦ МП благословила донецкого друга оккупантов готовить «православные» протесты в Украине

Показательно, что в интервью одному из придворных СМИ главарей «ЛНР» Лицоев, то ли непроизвольно, то ли специально, раскрыл интересные детали сотрудничество руководства луганской епархии УПЦ МП с главарями террористов.

В частности, по словам Лицоева, «руководству республики» его рекомендовал на должность «главы Государственного комитета по вопросам религии и духовности ЛНР» не кто иной, как председатель Отдела внешних церковных связей, постоянный член Священного Синода УПЦ МП и член Межсоборного присутствия РПЦ, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, в миру Михаил Юрчук.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что для укрепления дружбы с Московским патриархатом, главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко приказал подчиненным жертвовать захваченную боевиками недвижимость местной

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Своеобразное празднование дня артиллерии ВС РФ на оккупированной Донбассе закончилось гибелью вояк «русского мира» на собственном минном поле.

Об это со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss