заглянуть на тёмную сторону

Главари «ДНР» приказали своим «наместникам» в оккупированной Горловке «жертвовать» местной епархии УПЦ МП земельные участки и другую недвижимость.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Представителями администрации оккупантов в н.п. Горловка получено указание из «администрации главы ДНР» о предоставлении всяческого содействия представителям Горловской епархии УПЦ МП по вопросам получения земельных участков, предоставление зданий в собственность или пользование и в решении других проблемных вопросов», - написал нардеп.

В тоже время, представители других религиозных течений и конфесий притесняются.

«После проведения в мае 2017 г заседания «комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений ДНР народного совета ДНР», на котором обсуждалась необходимость разработки порядка проведения «государственной экспертизы» при «регистрации» религиозных организаций на территории «ДНР», наблюдается усиление давления со стороны «органов власти ДНР» на сторонников протестантского вероучения», - отметил Тымчук.

К «вразумлению» протестантов привлечено «МГБ ДНР».

«Так, в течение июня 2017 г на территории н.п. Горловка представителями «МГБ ДНР» и других структур проводятся беседы с представителями протестантских вероучений о необходимости демонстрации лояльного отношения к власти «ДНР» при общении с клириками неоккупированных территорий», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- УПЦ МП благословила донецкого друга оккупантов готовить «православные» протесты в Украине
- Российский игумен рассекретил полковника ФСБ среди митрополитов УПЦ МП (+фото)
- Протоирей УПЦ МП корректировал артиллерийский огонь террористов по украинским бойцам

Как сообщал ранения CRiME, ранее стало известно, что в В УПЦ МП разрабатывают план дестабилизации в Украине под прикрытием мнимых гонений на «истинную церковь», которой себя считает Московский патриархат.

В связи с этим митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел в оккупированном Донецке собрание с благочинными вверенной ему епархии по подготовке акций протеста на подконтрольной Украине территории, но с привлечением к ним прихожан с подконтрольных оккупантам и террористам районов.

Напомним, ранее оккупационные власти Макеевки приказали местным священникам УПЦ МП написать доносы, предоставив в них полную информацию о представителях других религиозных конфессий. В доносах приказано указать не только персональные данные участников католических, протестантских и мусульманских общин, действующих на территории города, но и места их собраний.

Такая информация затребована оккупационными властями от священников УПЦ МП для «инвентаризации» имущества и недвижимости религиозных общин, не принадлежащих к «истинной церкви».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: radiosvoboda.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Вернувшееся из Сирии на оккупированный Донбасс подразделение спецназа ФСБ встряло в местные «бизнес-разборки», спровоцировав своим вмешательством конфликт с главарями террористической «полиции».



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss