заглянуть на тёмную сторону

-

Кремлевская агентура изъяла в украинской столице похищенную хакерами информацию.

Уголовное дело в отношении создателя «Шалтай-Болтая» Владимира Аникеева направлено в Мосгорсуд, передает "Преступная Россия" со ссылкой на «Росбалт».

По словам источника издания, процесс не займет много времени, так как Аникеев признал свою вину и активно сотрудничает со следствием. Дата предварительных слушаний пока не назначена, однако, по мнению источника, весь процесс уложится в одно-два заседания.

Благодаря показаниям Аникеева следователи выяснили, что носители информации со взломанными архивами хранятся в Киеве. Поскольку из-за политических разногласий между странами получить помощь украинских правоохранителей не представлялось возможным, следователи обратились за помощью к ФСБ. В ходе проведенной спецоперации чекистам удалось тайно вывезти из соседней страны архив с похищенной информацией.

«Шалтай-Болтай» (он же «Анонимный интернационал») – группа хакеров, взламывавшая личную почту политических и общественных деятелей. На данный момент Аникееву предъявлено обвинение по ч.3 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Ему вменяется шесть преступных эпизодов - взлом почтовых ящиков Елены Морозовой из группы «Сумма», топ-менеджера Сбербанка Евгения Кислякова, пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, сотрудника администрации президента Тимура Прокопенко, а также помощника президента Андрея Белоусова.

Читайте также: «Шалтай-Болтай» работал на ЦРУ. ФСБ выманила организатора группы из Киева

Продолжается следствие в отношении двух сотрудников ФСБ - заместителя главы Центра информационной безопасности (ЦИБ) спецслужбы Сергея Михайлова и его коллеги, старшего оперуполномоченного 2-го отдела оперативного управления ЦИБа, бывшего хакера Дмитрия Докучаева. По некоторым данным, Михайлов и Докучаев оказывали покровительство «Шалтай-Болтаю»


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды