заглянуть на тёмную сторону

Оккупированным территориям Донетчины угрожает эпидемия холеры. В больницах проводятся учения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство «минздрава ДНР» отдало указание руководству подчиненных учреждений и заведений об экстренной подготовке к ликвидации последствий возможной вспышки холеры на оккупированной территории Донецкой области», - написал нардеп.

По его словам, в больницах крупных населенных пунктов, подконтрольным террористам «ДНР», в форсированном режиме проводятся «учения по отработке взаимодействия служб и ведомств в условиях возникновения очага холеры».

«Так, согласно «легенде» подобных «учений» в коммунальном учреждении «Центральная городская клиническая больница №1 г. Донецка», вспышка холеры была зафиксирована на территории Ворошиловского района г. Донецка», - уточнил Тымчук.

Главарю «ДНР» также доложили о критической ситуации в сфере здравоохранения.

Читайте также:
- На оккупированном Донбассе свирепствует эпидемия туберкулеза (+фото)
- На оккупантов напала «медвежья болезнь»: медики говорят об эпидемии кишечного гриппа
- СПИД с чесоткой. Оккупантов на Донбассе одолевают болячки «русского мира»

««Министр здравоохранения ДНР» А.Оприщенко доложил главарю «ДНР» А.Захарченко о критической ситуации в сфере здравоохранения на оккупированных территориях Донецкой обл. В частности, в аптеках и больницах наблюдается острая нехватка медпрепаратов для лечения сердечно-сосудистых и распространенных инфекционных заболеваний, гепатита и других; дефицитом стали препараты, применяемые при сахарном диабете. Кроме того, большинство квалифицированных врачей оставили оккупированную территорию, что привело к существенному снижению качества оказания медицинской помощи», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в мае на позициях российских оккупационных войск в Новоазовском районе Донечины была зафиксирована вспышка педикулеза. Также нашествию вшей подверглись базы оккупантов в непосредственной близости от линии фронта.

Напомним, до этого главари террористических «республик» признали на подконтрольной им территории эпидемию туберкулеза.

Ранее в оккупированной Горловке медики фиксировали вспышки сифилиса, чесотки и педикулеза.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: marelibri.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss