заглянуть на тёмную сторону

-

Владельцы компании передали сегмент интернета и телекоммуникационное оборудование провайдера фиктивной коммерческой структуре, подконтрольной ФСБ РФ.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Работники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым разоблачили в столице механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров Интернет-трафика на временно аннексированный полуостров в интересах российских спецслужб. Правоохранители в установленном законодательством порядке задокументировали, что сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ, установила на телекомоборудования собственные технические спецсредства. Не смотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе», - сообщили в спецслужбе.

По информации СБУ, используя незаконную маршрутизацию трафика в аннексированный Крым, ФСБ РФ планировало получить доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера.

В Украине услугами провайдера ООО «Дабл-Ю Нет Украина», кроме частных лиц, пользовались государственные учреждения, международные организации и крупные банки.

Работники СБУ также установили, что трафиком, полученным от украинского провайдера через магистральный канал, пользовалась ФСБ РФ в Крыму, Воентелеком РФ и псевдогосударственные предприятия связи.

В ходе следственных действий в офисе провайдера сотрудники спецслужбы изъяли телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие незаконную маршрутизацию трафика на временно оккупированную территорию АР Крым и контроль над его распространением ФСБ.

Оперативники спецслужбы также выяснили, что по указанию российских кураторов, менеджмент компании также не заблокировал пользователям доступ к санкционных российских Интернет-ресурсов и сервисов.

Читайте также:
- «Яндекс» сливал ФСБ персональные данные бойцов АТО. Новые подробности (+видео)
- Украинские филиалы российского «Яндекса» угодили под расследование о госизмене
- «За блокаду Донбасса и против тарифов». СБУ разгромила сеть интернет-диверсантов Кремля (+видео)

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины.

Как сообщал CRiME, ранее СБУ уличила украинские филиалы российского «Яндекса» в несанкционированном сборе, хранении и передаче спецслужбам РФ персональных данных работников правоохранительных и специальных органов, военнослужащих ВСУ, участвующих в АТО, а также представителей органов власти Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды