заглянуть на тёмную сторону

Вблизи оккупированного седа Безыменное Новоазовского района боевики заблокировали перед патрулем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дорогу грудой камней. Один из боевиков также исполнил перед наблюдателями «боевой танец» с камнем и палкой.

Об этом говорится в отчете наблюдателей СММ ОБСЕ, пишет «Украинская правда».

«В ходе патрулирования в подконтрольном «ДНР" с. Безымянное (30 км к востоку от Мариуполя) патруль СММ видела на дороге кучу камней, недалеко от которого стояли четыре человека в форме военного типа, а также еще одного человека в куртке военного типа, который кричал в сторону наблюдателей, размахивая камнем и металлическим предметом. Когда к месту подъехал гражданский автомобиль, наблюдатели увидели, как один из мужчин убрал камни с дороги, чтобы пропустить машину. После этого СММ покинула этот район», - говорится в отчете.

Также наблюдатели Миссии зафиксировали увеличение случаев нарушения режима тишины. В Донецкой области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом патруль СММ зафиксировал, в частности, примерно 421 взрыв против ориентировочно 180 соответственно. А в Луганской области - в частности 109 взрывов против трех.

Читайте также:
- Террористы пытались «ослепить» патруль ОБСЕ дымовой гранатой
- Представители ОБСЕ нашли в больницах Донецка множество раненых взрывами мирных жителей
- Террористы сбили беспилотник миссии ОБСЕ

Кроме того, патруль ОБСЕ зафиксировал наличие мин в подконтрольном боевикам ОРДО с. Верхнешироковское.

«Команда СММ видела 8 противотанковых мин, установленных на деревянном поддоне на расстоянии 2 м от дороги и менее чем в 50 м к востоку от блокпоста», - сказано в отчете.

Как сообщал CRiME, ранее на окраине оккупированного Докучаевска боевики бросили дымовую гранату в автомобиль наблюдателей ОБСЕ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss