заглянуть на тёмную сторону

На Донбассе на окраине оккупированного Докучаевска боевики бросили дымообразующее устройство в авто наблюдателей ОБСЕ.

"17 мая патруль СММ в составе пятерых сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на северо-восточной окраине подконтрольного "ДНР" г. Докучаевск (30 км на юго-запад от Донецка), двигаясь в западном направлении, позади зеленого грузовика военного типа (КАМАЗ-4350) с номерными знаками ДК-1823", - говорится в отчете, передает ТСН.

По данным патруля Миссии, в задней части грузового отсека грузовика находились шестеро мужчин в форме военного типа.

"В 13:47, когда первый автомобиль патруля СММ находился на расстоянии 50 метров от грузовика, наблюдатели увидели, как один из тех мужчин бросил устройство неустановленного типа (вероятно, дымовую гранату), которое упало примерно в 10 метрах перед первым автомобилем СММ", - заявили в ОБСЕ, добавив, что устройство горело, образуя белый дым.

Также сообщается, что патруль СММ обошел его, обогнал грузовик и поехал в ближайшее известное наблюдателям безопасное место в Докучаевске.

"В 14:20 тот же патруль СММ, возвращаясь на базу, остановился на месте инцидента и увидел рядом с ним следы горения на асфальте и траве, но остатков ни одного устройства найти не удалось", - резюмировали в Миссии, заметив, что патруль в итоге благополучно вернулся на свою базу в Донецке.

Отдельно отмечается, что ни один из автомобилей СММ не был поврежденным.

5 мая в СММ ОБСЕ заявили о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного мужчины в ОРДЛО в отношении члена патруля миссии женского пола. Женщина подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не позволит патрулю Миссии двигаться в восточном направлении из Петровского в Раздольное, пока его требования не будут удовлетворены. Патруль покинул этот район по другому маршруту, и СЦКК проинформировал о том, что случилось.

Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан осудил сексуальное домогательство к члену миссии и обратился к боевикам с требованием разобраться с этим случаем.

После этого боевики "ДНР" несколько раз отказывались от встреч с наблюдателями ОБСЕ, зато в захваченном "ЛНР" Луганске состоялась встреча между сотрудниками миссии и старшим по рангу членом группировки. Однако тот не сообщил о каких-либо мерах по устранению нарушений, зафиксированных наблюдателями.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss