заглянуть на тёмную сторону

-

Шевченковский райсуд г. Киева 21 апреля поддержал позицию Киевской городской прокуратуры №10 и объявил приговор адвокату, который с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря СНБО.

Об этом сообщает прокуратура г. Киева, передаёт «Остров».

Отметим, что осужденным является донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

"Решением суда 62-летний адвокат из Донецка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 в. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий), и назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как ранние сообщал CRiME, подозреваемым в нападении на жену секретаря СНБО Александра Турчинова оказался скандальный юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

Оленцевич известен своими исками об отмене Указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины. Он также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году Оленцевич судился против Александра Турчинова по поводу якобы незаконного отстранения Виктора Януковича от власти.

Читайте также:
- Новые подробности. На жену Турчинова напал адвокат Януковича (+видео)
- Матерый грабитель и бывший сутенер пошли на «дело» с электрошокером
- В Киевском троллейбусе случилась небольшая поножовщина (+фото)

Также пресс-служба МВД сообщила некоторые ранее не известные детали нападения.

25 мая злоумышленник поджидал свою жертву возле ее рабочего кабинета. Поскольку Оленцевич ориентировался на фотографии из интернета, где у Анны Турчиновой была короткая стрижка, а также из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической.

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу, обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться.

Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву.

Однако Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Жена Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

Во время обыска у Оленцевича нашли установочные данные на Анну Турчинову и копию указа и.о. президента Александра Турчинова о начале антитеррористической операции. Его злоумышленник планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" самопровозглашенной так называемой "ДНР" и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды