заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемым в нападении на жену секретаря СНБО Александра Турчинова оказался скандальный юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

Оленцевич известен своими исками об отмене Указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины. Он также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году Оленцевич судился против Александра Турчинова по поводу якобы незаконного отстранения Виктора Януковича от власти.

Также пресс-служба МВД сообщила некоторые ранее не известные детали нападения.

25 мая злоумышленник поджидал свою жертву возле ее рабочего кабинета. Поскольку Оленцевич ориентировался на фотографии из интернета, где у Анны Турчиновой была короткая стрижка, а также из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической.

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу, обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться.

Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву.

Однако Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Жена Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

Читайте также:
- «Вы у меня ответите!» Киллер из «ДНР» попытался зарезать жену секретаря СНБО
- Российские оккупанты захватили в плен двоих украинских бойцов
- Власти Беларуси отказались преследовать российских наемников, убивавших украинцев на Донбассе

Во время обыска у Оленцевича нашли установочные данные на Анну Турчинову и копию указа и.о. президента Александра Турчинова о начале антитеррористической операции. Его злоумышленник планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" самопровозглашенной так называемой "ДНР" и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды