заглянуть на тёмную сторону

НАБУ разоблачило коррупционную схему экс-нардепа Николая Мартыненко и его подельников, а также выяснили, на что коррупционеры тратили за рубежом украденные в Украине деньги.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«Производство о нанесении ущерба «ВостГОК» является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран среди всех производств, расследованных НАБУ. С начала расследование (в декабре 2015 года), детективы НАБУ направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи», - сообщили в антикоррупционном бюро.

Информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и выяснить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба «ВостГОК», тратили украденные у государства средства.

«Следствие установило, что среди прочего, средства тратились на аренду недвижимости в странах ЕС для семей подозреваемых, на уплату медицинских услуг, и услуг адвокатов, защищавших подозреваемого в другом уголовном деле, которое в отношении него открыла прокуратура Швейцарии», - отметили в НАБУ.

Схема розтрати коштів ДП "СхідГЗК"

Читайте также:
- НАБУ нашло подельника Мартыненко в НАК "Нафтогаз Украины"
- НАБУ работает. Экс-нардеп и олигарх Мартыненко задержан в офисе «Народного фронта» (+фото)
- Соратник Яценюка годами «доил» бюджет по панамско-швейцарской схеме (+документы)

Как сообщал CRiME, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали экс-главу парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и его сообщника, первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому.

Оба подельника задержаны по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ( создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») УК Украины.

Общая сумма ущерба, нанесенная коррупционерами государственному предприятию (ГП) «ВостГОК» составила $17,28 миллиона.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: politikym.net


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Работая в больнице в Константиновке, медсестра передавала своему мужу террористу информацию о расположении позиций, перемещений личного состава и военной техники сил АТО.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss