заглянуть на тёмную сторону

Взлом компьютера «начальника разведки» 2-го армейского корпуса российских оккупационных войск Виталия Пятницы обеспечил большой «улов» для дальнейшей вдумчивой работы украинских компетентных органов.

Успешную операцию по внедрению специфического программного обеспечения в рабочий компьютер «начальника разведки» 2-го АК провели хактивисты UCA (FalconsFlame, Trinity, Ruh8, КиберХунта), а полученную информацю передали волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Среди массива полученной информации, подтверждающей участие российской армии в войне против Украины, обнаружен документ, речь о котором и пойдет ниже.

Остается не понятным, каким образом фото доверенности о передаче пяти российских армейских БПЛА командиру роты радиоэлектроннной разведки так называемого «1 АК ДНР», оказалось в компьютере начальника разведки 2-го АК? Однако факт остается фактом, оно там присутствовало.

Судя по названию файла 20141211_121951.jpg, снимок доверенности сделан 11 декабря 2014 года в 12:19:51. Дата выдачи и срок действия документа: 10 декабря — 20 декабря 2014 года. В документе указано, что так называемый «1-й АК ДНР», в лице командира роты РЭР Пятницы Виталия Эдуардовича (документы МО ДНР серия С №988), готов принять от 12-го командования резерва вооруженных сил российской федерации (Новочеркасск, Ростовская область, в\ч 89462) материальные ценности по форме №12, а именно: один комплект комплекса БЛА «Орлан-10»; два комплекта комплекса БЛА «Элерон» и два комплекта комплекса БЛА «Тахион».

1

Комплексы «Орлан-10» и «Тахион» состоят на вооружении ВС РФ. Комплекс «Элерон» используется службами МЧС РФ, а вариант «Элерон-3СВ» с 2013 года поставляется на вооружение российской армии.

Летом 2015 года зафиксировано использование БЛА «Элерон-3СВ» с бортовым номером «113» оккупационными подразделениями «1 АК ДНР» в районе Еленовского комбината хлебопродуктов (КХП) в н.п. Еленовка, Волновахского района.

2
3

Также известно, что один из «Тахионов», с бортовым номером 141202, предположительно переданный по доверенности, утерян подразделениями «1 АК ДНР» весной 2015 года.

Что же касается человека, на которого выписана доверенность, то его идентификация оказалась делом простым: коллаборант и пособник российских оккупантов со стажем, Пятница Виталий Эдуардович (архив профиля), родился 27 марта 1992 года, адрес регистрации: Донецкая область, г. Донецк, ул. Вильгельма Пика 7, кв. 1. Код ДРФО: 3368900458.

4

Образование: Донецкий индустриально-педагогический техникум (ДИПТ). Место работы: шахтата Красноармейская-западная №1, Донецк.

Читайте также:
- На Светлодарской дуге сбили беспилотник ФСБ (+видео)
- Украинские бойцы огнем штатного оружия приземлили российского «гостя» (+фото)
- Украинские бойцы уничтожили в воздухе два беспилотника оккупантов

По информации «Миротворца», в боестолкновениях с ВСУ под Донецком 16 июля 2014 года Пятница получил осколочные ранения головы.

Проходил лечение в РФ: 6 августа доставлен Ростов-на-Дону в больницу Водников, которая расположена на улице Пешкова, 34. После выздоровления вернулся в ряды оккупационных войск, имеет две боевые награды «ДНР».

Судя по фотографиям с его страницы в соцсети, а также контактам в списке друзей, он на текущий момент продолжает службу в одном из танковых подразделений.

5

По информации ГУР Минобороны Украины в 2014 году командующий 58-й армии Южного военного округа генерал-майор ВС РФ Гурулев Андрей Викторович осуществлял руководство 1 и 2 армейскими корпусами через 12-е командование резерва ЮВО РФ.

6

А командующим 1 армейского корпуса в то время был генерал-майор ВС РФ Зусько Михаил Степанович. Фамилия прикрытия «Орлов», предыдущая должность — командир 34 отдельной горной мотострелковой бригады (49 Армии) ЮВО.

По мнению волонтеров InformNapalm, в ведомости в графе «руководитель» стоит подпись именно генерала-майора М.С. Зусько, указанного как М.С. Орлов.

Вышеуказанная информация частично подтверждает подлинность доверенности, а в совокупности с другими документами добытыми из компьютере Пятницы, подтверждает, что российское военно-политическое руководство через 12-е командование резерва ВС РФ осуществляет поставки современных средств для ведения воздушной, наземной и радиоэлектронной разведки на оккупированные территории Украины.

Для сомневающихся в аутентичности вышеизложенных документов, волонтеры проекта обнародовали видеозапись из массива данных «начальника разведки 2-го АК», на которой запечатлен рабочий стол оператора БЛА комплекса «Орлан-10» с бортовым номером 10258 (cnjbn на вооружении 100-й ОРБр ВС РФ) под управлением младшего сержанта Даурова А.Х. и рядового Лазаренко В.И. Видео записано 13 января 2015 года, после 14:00, во время выполнения разведывательного полета к западу от города Счастье Луганской области.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: milnavigator.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские олигархи заинтересовались возможностью получить контроль над крупными предприятиями оккупированного Донбасса при минимальных финансовых затратах.

«Пудрить» мозги мирному населению о толпах местных добровольцев, рвущихся за большими деньгами в российские оккупационные войска, поручено московскому графоману, «замполиту» и путинскому лизоблюду Захару Прилепину.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss