заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали начальника отдела полиции на взяточничестве в особо крупних раз мерах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«ГПУ совместно с СБУ, Департаментами защиты экономики и внутренней безопасности НПУ выявили факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере $120 тыс. начальником одного из отделов структурного подразделения Национальной полиции Украины по предварительному сговору с другими лицами», - написал Луценко.

1

Читайте также:
- Высокопоставленного фискала, обложившего данью предпринимателя, подвела жадность (+фото)
- «Бесстыжая морда». Чиновник по соцзащите участников АТО вымогал у волонтера 810 тыс. взятки (+фото)
- В зоне АТО поймали матерых «оборотней», служивших в полиции (+фото)

По словам генпрокурора, такую сумму «оборотень» в погонах требовал за освобождение от уголовной ответственности подозреваемого в незаконных сделках с недвижимостью.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, «органом досудебного расследования двум лицам сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Сегодня, 13 апреля, Печерский районный суд Киева избрал для полицейского-взяточника меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 млн грн.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: znaj.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды