заглянуть на тёмную сторону

-

Командование 1-го армейского корпуса ВС РФ отказалось выплачивать положенную денежную компенсацию родственникам российского офицера, погибшего в ДТП на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«3 апреля в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) был травмирован гражданин РФ командир роты 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, из-за непрофессионального оказания потерпевшему медицинской помощи и потери крови оккупант скончался.

«Командование полка принимает меры по передаче тела погибшего родственникам и вывоза его на территорию России», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- «Укры воевать научились». Оккупантов шокировали громадные потери под Авдеевкой
- Оккупанты обстреляли друг друга крупными калибрами. Много погибших, повреждена техника
- Российское оккупационное командование гробит личный состав на Донбассе дешево и сердито

Однако из-за особой позиции командования 1-го армейского корпуса оккупационных российских войск эвакуация тела погибшего на родину затруднена.

«Командование 1 АК, ссылаясь на то, что офицер был в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие средств, отказывается выплачивать компенсацию и возмещать расходы на транспортировку и захоронение погибшего военнослужащего на территории России», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что из-за кризиса российское оккупационное командование увеличивает сроки пребывания личного состава на передовой и снижает ему размеры денежного содержания.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ca-news.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды