заглянуть на тёмную сторону

-

«Атаман» Якутского казачьего полка Александр Козырь вручил подчиненным памятные награды «Защитнику Новороссии» и «За Дебальцево».

Награждение состоялось на Малом круге Якутского казачьего полка, сообщило местное издание Ysia.ru.

В ходе Малого круга состоялся совет «атаманов», на котором Козырь отметил «вклад казаков в дело обеспечения национальных интересов и безопасности» России.

По словам, Козыря, это вклад выражается в участии многих якутских казаков в различных войнах, которые ведет российская власть.

После совета «атаманов» Козырь вручил казакам-наемникам, участвовавших в войне на Донбассе памятные награды.

В частности, памятными знаками «Защитнику Новороссии» и «За Дебальцево» награждены Андрей Фаттахов и Александр Косов, которые в ноябре 2014 года в составе банды якутских казаков, прибыли на Донбасс, где участвовали в боях против сил АТО под Горловкой, а затем Дебальцево.

2

Таким образом, освещение местными СМИ награждения террористических казачков из Якутии, посодействовало внесение в список российских военных преступников, еще двоих наемников, которые участвовали в агрессивной войне России против Украины.

Читайте также:

- Российское ГРУ готовит казачков к гибели на Донбассе по упрощенной программе
- Отвоевались. «Героические» российские казачки рванули с Донбасса домой, на тихий Дон
- Террористы Донбасса ожидают из России казачьего «пушечного мяса»

Ранее об участии граждан России, проживающих в Республике Саха (Якутия), в войне на Донбассе украинские СМИ сообщали достаточно мало. Только в 2015 году был зафиксирован случай задержания украинскими правоохранителями жителя Якутии, который воевал в террористической банде «Восток».

В том же 2015 году «ататман» Козырь в интервью изданию Sakhapress.ru рассказал, что на Донбассе погиб якутский казак Сергей Пронин.

Об общем уровне развития якутских террористических казачков и их главаря Козыря, а также географии их участия в различных военных конфликтах, можно судить по видео-интервью «атамана», обнародованном в YouTube.

Как сообщал CRiME, две недели назад стало известно, что представители ГРУ ГШ ВС РФ завершают в Подмосковье подготовку по упрощенной программе двух подразделений «казачьего спецназа».

По окончанию подготовки, казачьих диверсантов должны забросить на Донбасс.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sakhapress.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды