заглянуть на тёмную сторону

-

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя Службы безопасности Украины (ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)», - сказано в сообщении НАБУ.

Основанием для регистрации уголовного производства, согласно ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований.

Расследование поручено Главному подразделения детективов НАБУ.

«Согласно информации СМИ, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины приобрел в собственность активы в значительных размерах, законность оснований приобретения которых не подтверждается доказательствами», - сказано в заявлении Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которое обнародовала пресс-служба ведомства.

Читайте также:
- Главный антикоррупционер СБУ оказался подпольным миллионером (+видео)
- В Верховный суд рвутся коррумпированные враги судебной реформы
- СБУ ввязалась в тендерные игрища диализной мафии

«Указанное уголовное производство по ст. 216 УПК Украины направлены в НАБУ для осуществления досудебного расследования», - уточнили в САП.

Как сообщал CRiME, ранее СМИ сообщили, что что первый заместитель председателя – начальник Главного управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчина, официально проживает в ведомственном общежитии спецслужбы, не имея собственного жилья, машины или сбережений. При этом его его жена Ольга Воловчук живет в роскошном загородном имении, которое не числится в публичном реестре недвижимости и обладает элитными автомобилями.

В частности, в ее автопарке есть Range Rover 2016 стоимостью около $100 тыс., Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на $100 тыс., Mazda 2014 и Peugeot 2012 выпуска.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: business.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss