заглянуть на тёмную сторону

-

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя Службы безопасности Украины (ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)», - сказано в сообщении НАБУ.

Основанием для регистрации уголовного производства, согласно ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований.

Расследование поручено Главному подразделения детективов НАБУ.

«Согласно информации СМИ, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины приобрел в собственность активы в значительных размерах, законность оснований приобретения которых не подтверждается доказательствами», - сказано в заявлении Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которое обнародовала пресс-служба ведомства.

Читайте также:
- Главный антикоррупционер СБУ оказался подпольным миллионером (+видео)
- В Верховный суд рвутся коррумпированные враги судебной реформы
- СБУ ввязалась в тендерные игрища диализной мафии

«Указанное уголовное производство по ст. 216 УПК Украины направлены в НАБУ для осуществления досудебного расследования», - уточнили в САП.

Как сообщал CRiME, ранее СМИ сообщили, что что первый заместитель председателя – начальник Главного управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчина, официально проживает в ведомственном общежитии спецслужбы, не имея собственного жилья, машины или сбережений. При этом его его жена Ольга Воловчук живет в роскошном загородном имении, которое не числится в публичном реестре недвижимости и обладает элитными автомобилями.

В частности, в ее автопарке есть Range Rover 2016 стоимостью около $100 тыс., Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на $100 тыс., Mazda 2014 и Peugeot 2012 выпуска.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: business.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды