заглянуть на тёмную сторону

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя Службы безопасности Украины (ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)», - сказано в сообщении НАБУ.

Основанием для регистрации уголовного производства, согласно ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований.

Расследование поручено Главному подразделения детективов НАБУ.

«Согласно информации СМИ, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины приобрел в собственность активы в значительных размерах, законность оснований приобретения которых не подтверждается доказательствами», - сказано в заявлении Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которое обнародовала пресс-служба ведомства.

Читайте также:
- Главный антикоррупционер СБУ оказался подпольным миллионером (+видео)
- В Верховный суд рвутся коррумпированные враги судебной реформы
- СБУ ввязалась в тендерные игрища диализной мафии

«Указанное уголовное производство по ст. 216 УПК Украины направлены в НАБУ для осуществления досудебного расследования», - уточнили в САП.

Как сообщал CRiME, ранее СМИ сообщили, что что первый заместитель председателя – начальник Главного управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчина, официально проживает в ведомственном общежитии спецслужбы, не имея собственного жилья, машины или сбережений. При этом его его жена Ольга Воловчук живет в роскошном загородном имении, которое не числится в публичном реестре недвижимости и обладает элитными автомобилями.

В частности, в ее автопарке есть Range Rover 2016 стоимостью около $100 тыс., Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на $100 тыс., Mazda 2014 и Peugeot 2012 выпуска.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: business.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss