заглянуть на тёмную сторону

«Нищий» генерал СБУ якобы живет в общежитие ведомства, зато его гражданская жена и дети владеют загородным имением и автопарком дорогих машин.

Согласно декларации за 2015 год, первый замглавы СБУ, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павел Демчина, официально проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, машины или сбережений.

При этом, по данным "Слідство.Інфо", гражданская супруга и мать его троих детей - 35-летняя Ольга Воловчук - является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении.

В частности, Воловчук владеет автопарком: Range Rover 2016 стоимостью около $100 тыс., Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на $100 тыс., Mazda 2014 и Peugeot 2012 выпуска.

1

На территории имения на Петропавловской Борщаговке, где обитает Воловчук, кроме большого 2-этажного дома, также расположенные хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. Похожие объекты в этом районе стоят до 10 млн. гривен.

2

При этом дом не значится в публичном реестре недвижимости, официально установить его владельца практически невозможно.

Подтвердить, что семья Павла Демчины живет именно в этом имении, помогла племянница Ольги Воловчук. Девушка по имени Юлия учится в Киеве и официально зарегистрирована в общежитии. Однако на ее страницах в соцсетях немало фотографий, сделанных именно в том имении, где проживает Ольга Воловчук.

3

Сам Демчина, которого заметили у того же особняка, категорически опровергает причастность к собственности: "Скажите, пожалуйста, это Ваш дом? - Нет. - А что вы там делаете? - Периодически его посещаю. - А кого именно там посещаете? - Детей, там живут мои дети, скажем так".

Воловчук владеет также земельным участком, расположенным недалеко от их семейного поместья на Петропавловской Борщаговке, там активно ведется строительство.

Официально Воловчук до сих пор прописана в квартире родителей в Ровенской области в населенном пункте Вараш, где на нее зарегистрирована фирма, которая специализируется на торговле фармацевтическими препаратами. Фирма зарегистрирована в той же родительской квартире и не ведет активной деятельности.

В течение нескольких последних лет мать Демчины - пенсионерка Нина Демчина - стала собственницей 3-комнатной квартиры в новостройке в Киеве и дома на 170 кв. м. в пригороде облцентра.

Никаких официальных источников дохода, которые бы позволили покупать элитные авто и недвижимость, ни у генерала, ни у матери его детей разыскать не удалось. Ответы на запрос с просьбой объяснить происхождение состояния семьи журналисты так и не получили.

В СМИ генерал-майора Демчину называют приближенным к президентскому фавориту Игорю Кононенко и "смотрящим" за СБУ от партии власти.

Как отметил нардеп от БПП Сергей Лещенко, Демчина был связан с "ореховой мафией", которая силами СБУ блокирует экспорт украинского ореха в Европу, требуя "откаты".

Читайте также:
- Непубличный миллионер Орлов ищет спасение от тюрьмы и банкротства
- Бизнес на крови. Пельменный барон Андреев неплохо устроился в ОРДЛО
- Где хитрый депутат Демчак спрятал свои деньги

Также в конце 2016 года СБУ заподозрила в финансировании терроризма две компании, которые импортируют в Украину сырье, на основании чего заблокировала работу сразу 16 трейдеров сжиженного газа. По словам Лещенко, таким образом СБУ пыталась зачистить рынок для отдельных фирм. В частности, направила в Министерство экономического развития письмо с требованием наложить санкции на крупнейших импортеров, подписанное первым заместителем председателя СБУ.

"Представление от СБУ - за подписью Павла Демчины, он лично контролировал весь этот процесс", - отмечает Лещенко.

Ранее СМИ сообщали, что фирмы, которые начали импортировать большие объемы сжиженного газа из России после того, как СБУ инициировала применения санкций к 16 другим компаниям--импортерам, связаны с Виктором Медведчуком, а также имеют опосредованное отношение к кондитерской корпорации "Рошен".

6 февраля Министерство экономического развития и торговли запретило с 18 марта этого года импорт сжиженного газа 16 крупным украинским компаниям и 8 фирмам-нерезидентам.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss