заглянуть на тёмную сторону

-

«Нищий» генерал СБУ якобы живет в общежитие ведомства, зато его гражданская жена и дети владеют загородным имением и автопарком дорогих машин.

Согласно декларации за 2015 год, первый замглавы СБУ, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павел Демчина, официально проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, машины или сбережений.

При этом, по данным "Слідство.Інфо", гражданская супруга и мать его троих детей - 35-летняя Ольга Воловчук - является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении.

В частности, Воловчук владеет автопарком: Range Rover 2016 стоимостью около $100 тыс., Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на $100 тыс., Mazda 2014 и Peugeot 2012 выпуска.

1

На территории имения на Петропавловской Борщаговке, где обитает Воловчук, кроме большого 2-этажного дома, также расположенные хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. Похожие объекты в этом районе стоят до 10 млн. гривен.

2

При этом дом не значится в публичном реестре недвижимости, официально установить его владельца практически невозможно.

Подтвердить, что семья Павла Демчины живет именно в этом имении, помогла племянница Ольги Воловчук. Девушка по имени Юлия учится в Киеве и официально зарегистрирована в общежитии. Однако на ее страницах в соцсетях немало фотографий, сделанных именно в том имении, где проживает Ольга Воловчук.

3

Сам Демчина, которого заметили у того же особняка, категорически опровергает причастность к собственности: "Скажите, пожалуйста, это Ваш дом? - Нет. - А что вы там делаете? - Периодически его посещаю. - А кого именно там посещаете? - Детей, там живут мои дети, скажем так".

Воловчук владеет также земельным участком, расположенным недалеко от их семейного поместья на Петропавловской Борщаговке, там активно ведется строительство.

Официально Воловчук до сих пор прописана в квартире родителей в Ровенской области в населенном пункте Вараш, где на нее зарегистрирована фирма, которая специализируется на торговле фармацевтическими препаратами. Фирма зарегистрирована в той же родительской квартире и не ведет активной деятельности.

В течение нескольких последних лет мать Демчины - пенсионерка Нина Демчина - стала собственницей 3-комнатной квартиры в новостройке в Киеве и дома на 170 кв. м. в пригороде облцентра.

Никаких официальных источников дохода, которые бы позволили покупать элитные авто и недвижимость, ни у генерала, ни у матери его детей разыскать не удалось. Ответы на запрос с просьбой объяснить происхождение состояния семьи журналисты так и не получили.

В СМИ генерал-майора Демчину называют приближенным к президентскому фавориту Игорю Кононенко и "смотрящим" за СБУ от партии власти.

Как отметил нардеп от БПП Сергей Лещенко, Демчина был связан с "ореховой мафией", которая силами СБУ блокирует экспорт украинского ореха в Европу, требуя "откаты".

Читайте также:
- Непубличный миллионер Орлов ищет спасение от тюрьмы и банкротства
- Бизнес на крови. Пельменный барон Андреев неплохо устроился в ОРДЛО
- Где хитрый депутат Демчак спрятал свои деньги

Также в конце 2016 года СБУ заподозрила в финансировании терроризма две компании, которые импортируют в Украину сырье, на основании чего заблокировала работу сразу 16 трейдеров сжиженного газа. По словам Лещенко, таким образом СБУ пыталась зачистить рынок для отдельных фирм. В частности, направила в Министерство экономического развития письмо с требованием наложить санкции на крупнейших импортеров, подписанное первым заместителем председателя СБУ.

"Представление от СБУ - за подписью Павла Демчины, он лично контролировал весь этот процесс", - отмечает Лещенко.

Ранее СМИ сообщали, что фирмы, которые начали импортировать большие объемы сжиженного газа из России после того, как СБУ инициировала применения санкций к 16 другим компаниям--импортерам, связаны с Виктором Медведчуком, а также имеют опосредованное отношение к кондитерской корпорации "Рошен".

6 февраля Министерство экономического развития и торговли запретило с 18 марта этого года импорт сжиженного газа 16 крупным украинским компаниям и 8 фирмам-нерезидентам.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды