заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе массово вернули тяжёлое вооружение в первую линию и интенсивно используют его во время обстрелов и провокаций.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на передовую стянуты 122-мм ствольная артиллерия, 120-мм миномёты, бронетехника, включая танки.

«Обращает на себя внимание появление танков противника сразу на нескольких участках (как в составе отдельных бронегрупп, которые ведут перманентные обстрелы передовых позиций сил АТО, так и одиночных», - отметил Тымчук.

В частности, на приморском направлении северо-восточнее Водяного фиксировалась бронегруппа оккупантов в составе 2-х танков и 1 БМП-2, которая, маневрируя вдоль фронта, периодически открывала огонь по передовым позициям украинских войск. На участке между Широкиным и Водяным (южнее Водяного) фиксировался ещё один танк и 1 БТР-80 противника, которые «отрабатывали» по позициям сил АТО севернее Широкино и по его восточной окраине, позже подключилась пара БМП-2. Также на участке Павлополь – Широкино противник, кроме использования бронетехники, неоднократно наносил массированные миномётные удары, в том числе с использованием 120-мм и 82-мм миномётов. Северо-восточнее Талаковки – одиночные удары из 122-мм артиллерии.

На широком участке от Песок до Верхнеторецкого противник неоднократно применял бронетехнику, включая танки.

Так, в районе Песок пара Т-72 сначала со стороны Жобуньков, а затем - Вольво-центра, обстреливали (несколькими сериями по 8-10 ОФС) передовые позиции ВСУ под прикрытием интенсивного огня крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов. В районе воздушного ствола шахты «Путиловская» («Бутовка») и севернее вплоть до «Царской охоты» действовала ещё одна бронегруппа оккупантов – 2 танка и 1 БМП-2, обстреляв «Бутовку», позиции южнее и передовые позиции ВСУ в районе кольцевой дороги (западнее развязки). Отмечались одиночные танки противника – район высоты 251.2, севернее рынка «Господарь» и район северо-западной окраины Васильевки. Схема применения – 3-4 прицельных выстрела и смена позиции, часто прикрываются огнём 82-мм миномётов или крупнокалиберных пулемётов, в отдельных случаях используются одиночные БМП и БТР для прикрытия выдвижения танков или их отхода. Также - массировано миномёты 120-мм и 82-мм по всему данному участку, отдельные удары 122-мм артиллерии по «промзоне» Авдеевки и южнее.

Читайте также:
- Пророссийские боевики расстреливают мирных жителей и друг друга
- Обстрелы в АТО не утихают. ВСУ понесли потери убитыми и раненными
- Оккупанты разместили в психбольнице артиллерию и тянут на передовую бронетехнику

По всему западному и северо-западному краю Горловского «балкона» (от Верхнеторецкого до Зайцево, Жованки) - активные обстрелы оккупантами, в т.ч. с использованием 120-мм миномётов и ЗУ-23-2.

На Светлодарской дуге со стороны противника - танки, юго-восточнее Луганского и восточнее Троицкого – бронегруппы (танки + 1-2 БМП-2). Маневрируют вдоль фронта на определённых ограниченных участках и ведут сериями по 5-6 ОФС огонь по передовым позициям и НП украинских войск. Одновременно активно работают 82-мм миномёты и АГС-ы (в связке, пытаясь снизить вероятность применения украинскими войсками ПТ-средств).

Стахановская группировка оккупантов «обрабатывала» северо-западный «угол» зоны ответственности «2-го АК ЛНР» – несколько коротких миномётных налётов (120 и 82-мм) по позициям ВСУ, северо-восточнее Попасной несколько мелких пехотных групп противника пытались сблизиться с позициями ВСУ для обстрелов, в районе Станицы Луганской и Жёлтого – ночные обстрелы из стрелкового вооружения, эпизодически - АГС-17. За Крымским в полях фиксировалось несколько одиночных разрывов 122-мм снарядов.

Как сообщал CRiME, накануне, в течении суток, оккупанты 110 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В результате один военный ВСУ погиб, еще 10 были ранены и двое травмированы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Соломенский районный суд Киева не увидел оснований для временного отстранения от должности руководителя государственного оборонного предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, подозреваемого в растрате более 55 млн гривен.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии ("Белнефтехим") пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба"

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды