заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший боевик скрывался в Мариуполе

На блокпосте около Волновахи полицейские задержали боевика батальона "Оплот", который охранял телевышку в оккупированном Донецке. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области, передаёт «112 Украина».

"Житель поселка Александровка двигался в Мариуполь, однако при тщательной проверке полицейские обнаружили, что он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях "ДНР". В составе батальона "Оплот" наемник осуществлял охрану стратегических объектов псевдореспублики", – говорится в сообщении.

Читайте также:
- В зоне АТО поймали боевика «Оплота», получавшего украинскую пенсию
- Морги Донецка «приютили» около трех десятков боевиков и оккупантов
- «Сахара» ушла на заслуженный «отдых». Диверсантку «Оплота» приговорили к тюрьме

В частности, 47-летний житель Александровки с июня по июль 2014 года нес службу в НВФ "Оплот", который базировался в Донецке по ул. Куйбышева.

Мужчина добровольно вступил в ряды боевиков. Получив форму и оружие, стал охранять стратегически важную телебашню. Прошел месяц, а обещанных денег боевик так и не получил. Поссорившись с руководством воинской части, покинул место службы.

Бывший боевик скрывался в Мариуполе, однако в момент пересечения одного из блокпостов Волновахи был задержан полицейскими.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды