заглянуть на тёмную сторону

-

Боевик ДНР Дмитрий Редькин (позывной "Митяй"), принимавший участие в военных действиях против Украины с первых месяцев весны 2014 года, дал интервью, в котором рассказал о том, как люди Захарченко из батальона "Оплот" специально обстреливали Донецк из минометов, чтобы потом свалить вину за эти обстрелы на украинскую сторону.

Редькин рассказал, что в 2014 году Донецк был разделен на сферы влияния между двумя группировками - "Восток" Александра Ходаковского и "Оплот" Александра Захарченко, которые часто враждовали между собой. При этом однажды конфликт дошел до того, что боевики "Оплотка" обстреляли позиции "Востока" из "Градов".

Читайте также:
- Беспробудное пьянство загоняет боевиков в пучину страха. Убивают друг друга и боятся воевать
- СБУ разоблачила сеть аптек, связанных с террористами (+фото)
- Контрразведка: Кремль тратит на террористов Донбасса миллиарды

- Каждую неделю, когда на передовой был, все время с ребятами слышал - то там "оплотовцы" с "востоковцами" друг на друга стволы наставили, то здесь... Позже выяснилось, говорю как есть, "оплотовцы" по городу шмаляли с минометов, а потом приписывали, мол, это "укры". А "востоковцы" ездили и вылавливали эти минометы. Представьте какая ситуация. Их когда поймали бойцы "Спарты", то отправили на подвал.

Каждый раз слышал - "востоковцы" чуть ли не стрелялись с "оплотовцами". Однажды "Оплот" подогнали к поселку Октябрьский "Грады" и отработали по "Востоку". Сознатетльно, не по "украм" а по "Востоку". - рассказал Редькин в своем интервью, передаёт "Четвертая власть".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды