заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированном областном центре разрастаются «последние приюты» защитников «русского мира».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в Донецке на территории Щегловского кладбища, размещенное в Киевский районе оккупированного города, фиксируется большое количество новых захоронений.

«Более 100 за период с середины января по середину февраля», - уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, 8 февраля утром, в Донецке партизаны уничтожили более 20 боевиков, взорвав автомобиль «Урал», везший их на передовую.

Взрыв произошел на окраине оккупированного города в поселке Трудовских, Петровского района.

По свидетельству местных жителей, по грузовику никто не стрелял, просто в одну секунду он взорвался прямо на дороге.

Напомним, ранее в Ростов-на-Дону из оккупированного Донецка ушли два КамАза с телами погибших на Донбассе военнослужащих ВС РФ. Перед этим в сторону границы с РФ проследовала колона из семи грузовиков с надписями «груз 200».

Читайте также:
- Взрыв в Донецке. Два десятка боевиков, спешащих на передовую, улетели к праотцам
- «Их там нет». Из моргов Донецка в РФ вывезли очередную партию российского «груза 200»
- Под Авдеевкой уничтожен взвод боевиков. Оккупанты отказались забирать их тела с поля боя

А возле Макеевки, в районе авторазвязки «кольцо 4/13» были зафиксированы 10 грузовиков также с надписью на бортах «груз 200», следовавшие в РФ.

Тела кадровых российских военнослужащих, погибших в боях с силами АТО, незамедлительно эвакуируются с поля боя, свозятся в морг в Донецк, откуда отправляются в Россию, то с погибшими боевиками дела обстоят намного хуже. Российское оккупационное командование предпочитает не напрягаться с эвакуацией тел погибших боевиков, совершенно не заботясь об их погребении.

Так, в полях под Авдеевкой больше двух недель пролежали тела боевиков, уничтоженных силами АТО. Оккупационное командование и главари «ДНР» всячески игнорировали предложения командования АТО забрать трупы.

В итоге их собрали украинские волонтеры и на днях передали тела погибших защитников «русского мира» на оккупированную территорию

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: censor.net.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды