заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, а также безуспешно атакуют позиции ВСУ на Донецком направлении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам противник из стрелкового оружия, станковых гранатомётов, 120-мм и 82-мм миномётов обстреливал позиции украинских войск юго-восточнее Опытного, в районе воздушного ствола шахты Путиловская (Бутовка), северо-восточнее Новосёловки -2, промзоны Авдеевки, позиции в районе Кольцевой (Алмаз), в районе рынка Господарь и ДФС.

«На данных участках также состоялось несколько боестолкновений с мелкими пехотными группами противника (по 8-10 чел.). Действия данных групп эпизодически поддерживались огнём бронетехники (БМП-1\2, БТР-ов). Все попытки атак были отбиты», - отметил нардеп.

Аналогичная ситуация фиксировалась на участке от трассы Мариуполь – Тельманово до Широкино. Также пара БМП-2 оккупантов вела огонь по позициям сил АТО в Широкино и высотах севернее посёлка. БМП-2 и БТР оккупантов обстреливали позиции ВСУ восточнее и юго-восточнее Водяного.

Читайте также:
- Готовятся к выборам в РФ. Путинская гвардия оттачивает кровавые навыки под Авдеевкой (+фото)
- Выродки «русского мира» устанавливают тяжелое вооружение в роддомах и детсадах
- «Боевые буряты» терроризируют жителей оккупированного Новоазовска

Южнее Донецка, в районе Старогнатовки оккупанты открывали миномётный огонь и обстреливали позиции сил АТО со стороны Белой Каменки из пулемётов и станковых гранатомётов.

Эпизодические обстрелы на Светлодарской дуге, район Попасной, на участке от Марьинки до Красногоровки, Зайцево-Жованка, восточнее Новгородского, в районе Станицы Луганской (в основном стрелковое оружие, иногда станковые гранатомёты типа АГС-17 и 82-мм миномёты).

По данным группы ИС, после снижения артиллерийских обстрелов в районах Троицкое, Новоселовка, Каменка, Марьинка та Новотроицкое резко активизировалась деятельность снайперских групп противника.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды