заглянуть на тёмную сторону

-

После инцидента депутат пытался снять номера со своего авто.

В Черкассах пьяный депутат, глава фракции партии ветеранов Афганистана Александр Рыбченко устроил в баре драку со стрельбой и сбил на улице людей, находясь за рулем "Мерседеса".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный журналист Валерий Воротник, передаёт ТСН.

"Сегодня (11 февраля) вечером зашли с друзьями поговорить за кофе в бар "Чайка". Но вынуждены были уйти, потому что невозможно стало дальше там находиться. Примерно в 19.00 в бар завалил (не могу иначе это назвать) скандально известный в городе депутат облсовета О. Рыбченко. Едва стоя на ногах, в компании таких же нетрезвых женщин, Рыбченко сел за столик и начал громко петь, орать... Мы ушли из бара, потому что не выдержали этого скотства. На улице возле входа на тротуаре стояла... машина депутата. Что-то подумалось, что может случиться беда..." - написал он.

По словам Воротника, позже ему стало известно, что, когда Рыбченко вышел из бара, встретил "афганца" офицера-ветерана Олега Остапенко, который потерял ноги в Афганистане. Также журналист отметил, что Остапенко недавно был среди инициаторов перевыборов председателя областного союза ветеранов Афганистана.

Читайте также:
- На блокпосту в зоне АТО народный депутат избил полицейского
- В Днепре трое мужчин напали на руководителя местной ячейки «Самопомочи»
- Помощник соратника Ляшко попался на крупной взятке. В офисе «радикалов» обыски (+фото)

"В ж..пу пьяное мурло Рыбченко начал избивать Олега, разбил ему лицо, очки, бил ногами, когда тот упал на снег... Когда прохожие сделали сволочи замечания, "Рыба" сел в свою машину, пробовал бежать... Разворачиваясь, разбил чью-то машину, стоявшую на парковке, (Лексус) сбил двух людей. Переехал Олега Остапенко... Но и это еще не все. Рыбченко пытались остановить очевидцы. Он отчаянно дрался. Но в конце пьяное "тело" успокоили. Говорят раздавались выстрелы и слышали звук разбитого стекла", - рассказал он, добавив, что раненых и травмированных якобы доставили в больницу.

Впоследствии Воротник также подчеркнул, что Рыбченко "косит" под инфаркт.

"Первый раз слышу, что человек в состоянии инфаркта такой неадекватный и агрессивный. А вот для алкогольного или наркотического опьянения это довольно типичное состояние. Тем более сам видел его поведение непосредственно перед происшествием. Он был пьян, это очень мягкое выражение", - заявил журналист.

В свою очередь, правоохранители подтвердили информацию относительно инцидента с депутатом местным СМИ.

"Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Его освидетельствовали и обнаружили, что у него в крови 1,14 промилле алкоголя. Свидетели происшествия, которые увидели аварию, вытащили Александра Рыбченко из автомобиля и пытались задержать, утверждают, что тот сразу кинулся снимать номера с собственного авто. При этом свидетели повредили ему автомобиль", - рассказала пресс-офицер Управления патрульной полиции в Черкассах Зоя Вовк.

Отдельно она отметила, что в результате наезда Олег Остапенко получил черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения и был доставлен в 3-ю городскую больницу.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды