заглянуть на тёмную сторону

-

На ряде участков фронта в течение последних двух суток резко возросла интенсивность использования оккупантами БПЛА.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска продолжают активно обстреливать позиции украинских войск и населённые пункты вблизи линии разграничения. Отмечается резко возросшая в течение последних 2-х суток интенсивность использования оккупантами на целом ряде участков БПЛА (в первую очередь – для оценки результатов своих массированных огневых налётов и ведения доразведки целей)», - написал нардеп.

По его словам, в течение суток противник неоднократно задействовал ствольную артиллерию на участках: севернее трассы Мариуполь – Тельманово, на участке северо-восточнее Лозового (Светлодарская дуга) и эпизодические удары – участок Новоалександровка – Новозвановка.

В районе Авдеевки - массированное применение противником миномётов обоих калибров; пара танков отработала с замаскированных передовых позиций по НП и опорным пунктам сил АТО – на участке между ж\д станцией Ясиноватая – 2 и высотой 251.2, а также на участке между Царской охотой и Кольцевой дорогой. Активно - миномёты и станковые гранатомёты юго-восточнее Каменки и в районе между ДФС и «Господарем».

В районе Докучаевска оккупанты активно применяли 120-мм и 82-мм миномёты и крупнокалиберные пулемёты (как в районе Центрального карьера, так и севернее – в районе промзоны).

Читайте также:
- Смертельный прилет «Шмеля». Террориста «Гиви» испепелили из реактивного огнемета
- Артиллерия оккупантов продолжает обстрелы мирного населения Донбасса
- Боевики бегут с передовой. Оккупанты создают заградотряды из армейских подразделений

На приморском направлении – массированные обстрелы с применением миномётов и ствольной артиллерии 122-мм и 152-мм. Огонь ведется по позициям украинских войск восточнее Лебединского, Ломакино – Талаковка, между Гнутово и Черненко (основная масса обстрелов происходила на участке от трассы Мариуполь – Тельманово до Павлополя).

В районе Широкино и между Пищевиком и Павлополем противник применил бронетехнику – в районе Широкино со стороны Саханки действовала БМП-2 с передовой позиции, под Павлополем пара БТР-80 пыталась прицельно обстреливать передовые позиции ВСУ.

Также оккупанты применяют миномёты обоих калибров - на участках Касногоровка – Марьинка, вся западная и северо-западная оконечность Горловского выступа от Верхнеторецкого до юго-восточных окраин Майорска и района Жованка – Зайцево, перестрелки на Светлодарской дуге, на участке восточнее Троицкого и на участке Новотошковка – Крымское.

Как сообщал CRiME, вечером 6 февраля, оккупанты из минометов обстреляли поселок городского типа Курдюмовка Донецкой области, который расположен между Торецком и Горловкой.

В результате обстрела 15-летний подросток получил осколочное ранение в сердце и скончался по дороге в больницу.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды