заглянуть на тёмную сторону

Главного специалиста юридического Департамента Харьковского горсовета правоохранители поймали на крупной взятке.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента защиты экономики сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Главный специалист юридического Департамента горсовета совместно с заместителем начальника одного из районных отделов Государственной исполнительной службы города Харькова требовали 30 тысяч гривен взятки от директора общества. За что гарантировали приостановлении исполнения решения Хозяйственного суда о расторжении договора аренды и освобождении нежилого помещения коммунальной собственности. В дальнейшем за пользование помещением предусматривалась ежемесячная «рента» чиновникам в сумме 6000 гривен», - сообщили в полиции.

Средства получались в три этапа через директора юридической фирмы-помощника адвоката. Правоохранители задокументировали первых два факта вымогательства и получения должностным лицом неправомерной выгоды в сумме 5 и 13 тысяч гривен.

1

Сегодня, 10 января, оперативники Департамента защиты экономики, Управление защиты экономики (УЗЭ) в Харьковской области совместно с следователями Нацполиции и местной прокуратуры задержали должностных лиц при получении третьей части взятки в сумме 12 тысяч. гривен.

2

Читайте также:
- Помощника нардепа парламентской коалиции поймали с «наколядованной» крупной взяткой (+фото)
- Судебная реформа в действии. Продажную служительницу Фемиды повысили в должности
- Глава сельсовета требовала у ветеранов АТО деньги за полагающуюся им землю

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

3

Взяточникам грозит до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Проводятся обыски по месту жительства и работы злоумышленников и решается вопрос об избрании меры пресечения и сообщения им о подозрении.

Как сообщал CRiME, ранее прокуратура совместно с СБУ задержали на получении взятки заместителя мэра города Славянск Донецкой области.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Бывшего «министра образования ДНР» Татьяну Мармазову депортируют из РФ в Украину, а ее мужа, бывшего пресс-аташе футбольного клуба «Шахтер», Руслана Мармазова обвинили в неповиновении полиции.
Читать больше...

Критическая ситуация с пополнением российско-террористических войск на Донбассе личным составом вынуждает российское оккупационное командование проводить спецпризыв без учета состояния здоровья «призывников».
Читать больше...

Менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал спецслужбам РФ персональные данные работников правоохранительных и специальных органов, военнослужащих ВСУ, участвующих в АТО.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss