заглянуть на тёмную сторону

Судью, пойманную на взятке и фигурирующую в трех уголовных производствах, назначили исполняющей обязанности председателя горрайонного суда.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил журналист Роман Бочкала.

«Вот так новость ... О Люде Горячковской я уже рассказывал. Судья из Умани. Люду взяли с «благодарностью» и сейчас судят за взятку. Люда, которая «брала берет и буде брать». Так вот Люда назначена и.о. председателя Уманского горрайонного суда!!! Судью, обвиняемого во взяточничестве, вынесении заведомо неправосудного решения и злоупотреблении служебным положением! Активисты ОО «Стоп коррупции» добились ее отстранения два месяца назад. А теперь Люда пошла на повышение. Это и есть судебная реформа? У меня слов нет, одни маты», - написал Бочкала.

Как уточнили на своем сайте активисты общественного объединения «Стоп коррупции» против судьи Горячковской открыто три уголовных производства - за взяточничество и злоупотребление служебным положением.

Читайте также:
- Судья пришил к мантии потайной карман для взяток (+видео)
- Осужденный судья-взяточник требует вернуть ему должность и компенсировать моральный ущерб
- Судья-взяточница убежала под крыло оккупантов и террористов

«Мы были шокированы, когда узнали о таком кадровом назначении. Непонятно, как служительница Фемиды, за которой тянется коррупционный шлейф и против которой открыто сразу три уголовных дела, может возглавлять Уманский горрайонный суд. Мы будем обращаться с заявлением в высший совет юстиции и ждать от этого органа объективной и объективной оценки беспорядка, который происходит в Уманском районном суде», - отметил правозащитник Игорь Бондарчук.

Два месяца назад Горячковскую отстранили от должности, в святи расследованием трех уголовных производств, в которых фигурирует продажная служитель ница Фемиды. Однако она продолжала работать и выносить от имени Украины приговоры в суде.

Как сообщал CRiME, ранее в столице задержали судью Киевского апелляционного административного суда Игоря Петрика, который усовершенствовал судейскую мантию, пришив к ней внутренний карман для взяток.

После задержания правоохранители изъяли из этого кармана $5000 взятки, полученных в тот день судьей.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ответ на многочисленные огневые провокации оккупантов, украинские бойцы провели операцию по освобождению рядя сел и поселков. Возврат населенных пунктов под контроль украинской власти произведен без нарушения Минских договоренностей.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss