заглянуть на тёмную сторону

Помощник-консультант народного избранника вымогал взятки с предпринимателей, угрожая депутатскими запросами в правоохранительные и контролирующие органы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«03.01.2017 военная прокуратура Львовского гарнизона на основании материалов и совместно с Управлением защиты экономики во Львовской области ДЗЭ Национальной полиции (отдельная благодарность руководству центрального аппарата) задержала «на горячем» помощника-консультанта одного из нардепов парламентской коалиции за вымогательство и получение взятки в размере 140 тысяч гривен», - написал Матиос.

1

По его словам, взятки помощник нардепа требовал у частного предпринимателя за не создание препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома.

В частности, помощник-консультант вымогал взятки, обещая не направлять депутатских запросов от имени народного избранника в правоохранительные и контролирующие органы.

Читайте также:
- Нардеп Пашинский на Новый год схлопотал бутылкой по голове и прострелил ноги
- Проворовавшийся народный депутат натравил на СБУ толпу «титушек»
- В квартире Лещенко нашли коррупцию: у депутата конфискуют $67 тыс. скидки от застройщика

Вымогатель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

2

«Взятка обнаружена и изъята в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия», - уточнили Матиос.

Как сообщал CRiME, термин «наколядовать», означающий «получить взятку», ввел в оборот скандально известный коррумпированный львовский судья Игорь Зварич.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

На протяжении января наблюдается поэтапное выведение с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей отдельных частей второго эшелона «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» - армейских корпусов в подчинении Центра территориальных войск Южного военного округа вооруженных сил России.
Читать больше...


blog comments powered by Disqus

следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss