заглянуть на тёмную сторону

Версии инцидента кардинально отличаются.

В Киевской области 31 декабря произошел инцидент между депутатом Народного Фронта Сергеем Пашинским (на фото) и жителем Васильковского района Киевской области, Пашинский применил огнестрельное оружие. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщил депутат Сергей Пашинский на своей странице Facebook, соответствующее сообщение есть и на сайте полиции.

"Вечер перед Новым Годом прошел для меня, к сожалению, очень обидно. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами посреди неосвещенной дороги в лесу", - рассказал Пашинский.

Он сообщил, что "решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток".

"Наша просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке и с угрозами убить нас. У меня был пистолет, я сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда, лежа, выстрелил ему в ногу ", - рассказал Пашинский.

Он добавил, что они перевязали раненому рану, сразу вызвали скорую и полицию.

"Я почти в норме. Нападающий в больнице приходит в себя. Полиция разбирается, что это было", - добавил он.

Читайте также: Небоевые потери. В зоне АТО в пьяной драке погиб солдат

В то же время супруга человека, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, утверждает, что парламентарий сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела. Как передает "Украинская правда", об этом женщина по имени Ольга рассказала изданию "Страна". По ее словам, она все время конфликта разговаривала с мужем по мобильному телефону и слышала все происходящее.

Как рассказала Ольга, ее муж шел пешком в сторону трассы и встретил водителя, который заглох на микроавтобусе "Фольксваген". Водитель попросил помощи, и ее муж не отказался. Они начали толкать автомобиль в обратном направлении, в сторону села Хлевча, по встречной полосе.

При этом женщина утверждает, что, когда она приехала на место происшествия, на этой машине горели габариты.

"Остановился Мерседес, женщина за рулем открыла окно, не совсем культурно, на повышенных тонах сказала: "Включите аварийку, потому что вас не видно". На что мой муж, отягощенный этой работой, я не скрываю, послал ее и толкал машину дальше. И тут он услышал, что мерседес со скрипом тронулся с места", - утверждает жена раненого.

"Как рассказал муж, он (Пашинский) подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал - типа ты мою жену обидел и все такое", - сказала Ольга.

По ее словам, у мужа с собой в куртке была бутылка "шейка".

"Он этой бутылкой ударил уже тогда, когда ствол пистолета был направлен ему в грудь, после чего прозвучал выстрел и пуля попала в ногу… Если бы муж его не ударил, он бы все равно выстрелил, но попал бы в корпус. Если бы мой муж в этот момент не оказал никакого физического воздействия, это могло бы закончиться не только выстрелом в ногу", - считает жена.

По словам Ольги, когда она подъехала к месту происшествия, то увидела, что ее муж лежит на асфальте поперек дороги, а Пашинский держал ее мужа под прицелом.

"Уже когда я приехала, он (Пашинский) мне говорит дословно: "Дура, я ему наложу жгут, перевяжу, остановлю кровотечение". Все это время он держал его на прицеле, первая помощь сразу ему не оказывалась. После этого он снял с себя ремень и зажал рану, но я без верхней одежды, в тапочках была, села на дорогу, положила голову мужа на колени и держала этот ремень до приезда скорой. Потом подъехал сын Пашинского и я попросила подержать ремень, потому что у меня затекла рука. И вот он держал до момента, пока не приехала скорая и его на носилках не унесли", - рассказала Ольга.

"В помощи они не отказывают. Сын провожал в больницу, со мной ехал в машине, находился там, пока оперировали, до тех пор, пока перевели в реанимацию. Но сегодня мне никто не звонил", - отметила она.

Ольга также утверждает, что их просили не предавать огласке этот инцидент.

Читайте также: Пьянющий подполковник полиции, совершивший ДТП, пытался «строить» патрульных (+фото)

В свою очередь в Нацполиции отметили, что микроавтобус действительно стоял посреди неосвещенной дороги без габаритных огней.

Также в Нациполиции повторили версию Пашинского.

В сообщении также отметили, что нападающим был 38-летний житель Васильковского района.

"Сотрудники полиции установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас все участники происшествия установлены, полицейские выясняют все обстоятельства инцидента", - добавили в полиции.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Студентки Ровненского государственного гуманитарного университета обвинили заведующего кафедрой хореографии 70-летнего профессора Владимира Годовского в сексуальных домогательствах.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss