заглянуть на тёмную сторону

-

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило нарушения в приобретении квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

«НАПК завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения», сказано в сообщении.

Установлено, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая предоставил застройщик.

«Будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом Украины, то есть субъектом, на которого распространяются требования статей 23, 24 Закона Украины «О предотвращении коррупции», Сергей Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раза превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен)», - уточнили в НАПК.

В агентстве уточнили, что согласно законодательству в отношении народного депутата составлен протокол, в соответствии с ч. 1 ст. 1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также:
- Полиция взялась за схемы «Украинской правды»
- НАБУ нашло коррупцию в квартире антикоррупционера Лещенко
- ГПУ арестовала имущество скандального застройщика Войцеховского на 200 миллионов

За такое нарушение депутату грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка. Другими словами, конфискации скидки на квартиру в размере 1 млн 801 тыс. 648 гривен или около $67 тысяч.

НАПК также сообщает, что начата процедура ознакомления Лещенко с протоколом об административном правонарушении. Для обеспечения прозрачности процесса и избежание политических манипуляций Лещенко предложено осуществлять видеофиксацию, от которой он категорически отказался.

Нардеп также отказался знакомиться с административным протоколом без своего адвоката. Поэтому НАПК пригласило депутата и его защитника прибыть 1 декабря, в любое время в агентство для завершения процедуры ознакомления с протоколом.

Как сообщал CRiME, Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры депутатом от БПП Сергеем Лещенко 20 сентября этого года.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды