заглянуть на тёмную сторону

На оккупированных территориях Донбасса заметно возросло количество «кадыровцев», которых Кремль планирует использовать в усмирении непокорных боевиков и подавления возможных бунтов.

Об этом сообщили источники «Украинской правды» в контрразведке СБУ.

Так, в конце ноября в Донецке начало заметно расти количество боевиков с шевроном с надписью «Север» и изображением двух флагов: РФ и Чеченской Республики. Подразделение базируется в Донецке на территории бывшего Управления МВД на Донецкой железной дороге. В течение декабря 2016 - начале января 2017 года их ряды пополнились новоприбывшими.

В Донецке местные называют их «кадыровцами», поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чеченской Республики Кадырова.

Кроме того, «кадыровцев», в том числе выходцев из Республики Дагестан, видели в Буденновском районе Донецка и Александровке Донецкой области. В частности, в этом населенном пункте базируется одно из подразделений наемников из Чечни.

Также, в начале января в Ясиноватую прибыл батальон Внутренних войск МВД РФ «Север», почти полностью состоящий из бойцов чеченской национальности. Указанное подразделение сначала в полном составе дислоцировалось в Ясиноватой, но затем группы «кадыровцев» из состава этого батальона были распределены по подразделениям российско-террористических войск якобы для усиления позиций на передовой.

Однако, по информации собеседников издания, участие «кадыровцев» в боевых столкновениях с силами АТО не зафиксированы.

Читайте также:
- Оккупантов Донбасса принуждают к дисциплине репрессиями: одна из бригад на грани бунта
- Кадыровец убежал из «русского мира» оккупированного Донбасса в плен сил АТО (+видео)
- Украинские бойцы уничтожили в Марьинке важного кадыровца

«Подразделения прибыли для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями на оккупированных территориях Донецкой области, запугивания местного населения с целью предотвращения возможных «голодных» бунтов, а также выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок боевиков», - отметил собеседник издания.

Батальоны «Север» и «Юг» сформированы под патронатом Рамзана Кадырова в 2006 году. Структурно батальоны вошли в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД РФ.

Общая численность этих батальонов составила более 1200 человек. Они комплектовались исключительно контрактниками. С 2010 года батальон «Север» развернут в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова.

Полк «Север» штатной численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном.

Как сообщал CRiME, ранее российское командование уже использовало «кадыровцев» для охраны «правопорядка» на оккупированной территории Донецкой области.

Также «кадыровцы» участвовали в ликвидации неугодных оккупационному командованию местных боевиков.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss