заглянуть на тёмную сторону

В Сумах, утром 9 января, в жилом доме на проспекте Махайла Лушпы прогремел взрыв, в результате которого пострадали три человека.

Об этом на своей странице в Facebook cообщила спикер ГУ Национальной полиции в Сумской области Эльвира Биганова.

«Происшествие случилось утром в Сумах, в квартире на первом этаже в доме 52 по проспекту Махайла Лушпы. По предварительным данным, в квартире произошла утечка природного газа. В результате взрыва пострадали три человека. Хозяин жилья госпитализирован в реанимацию», - написала Биганова.

По ее словам, также в больницу госпитализированы двое жильцов соседней квартиры.

Как уточнило местное издание Dancor.sumy.ua, взрыв первыми на место происшествия прибыли патрульные полицейские. Они оэвакуировали граждан из 9-ти этажного дома, где произошел взрыв.

Во время эвакуации инспекторы нашли молодого мужчину 26-ти лет с телесными повреждениями, который сообщил полицейским, что проживает в квартире, где произошел взрыв.

Пострадавшего передали бригаде скорой медицинской помощи.

Как сообщил с места происшествия руководитель Сумской местной прокуратуры Владимир Ковтун, предварительно установлено, что на первом этаже в одной из квартир взорвалась газовоздушная смесь.

Мужчина, который находился в этой квартире, сейчас в больнице с травмами и ожогами различной степени. Еще два человека с порезами обратились за медицинской помощью. Повреждены две квартиры.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование поручено Сумскому отделу полиции.

По результатам предварительного осмотра квартиры установлено, что от газовой плиты была отключена трубка, при этом кран подачи газа в квартиру был открыт.

Читайте также:
- «Правый сектор» устроил «взрывное» Рождество. Есть погибший и раненая
- Психически больной мужчина убил и покалечил соседей из-за семейной ссоры
- Чиновничьи войны. Экс-директор детдома пытался взорвать социального работника

Как сообщал CRiME, 3 января в Сумах в одной из квартир многоэтажного дома на улице Металлургов произошел взрыв.

Как выяснили работники полиции, взрыв произошел в результате возгорания газовоздушной смеси. Один из жителей дома, владелец квартиры на седьмом этаже, 59-летний мужчина, состоящий на постоянном учете у психиатра с соответствующим диагнозом, после семейной ссоры умышленно открыл на кухне вентили газовой плиты, напустил в помещение газ и подкурил сигарету.

Взрыв разрушил перекрытия между двумя квартирами 6-го и 7-го этажей, повреждены перекрытия между этажами выше и ниже эпицентра взрыва, а также межкомнатные стены двух квартир и окна нескольких домов.

Погибла 64-летняя пенсионерка, проживавшая в квартире этажом ниже.

Виновника взрыва госпитализировали в реанимацию Сумской областной клинической больницы с травмами головы и термическими ожогами лица, головы, грудной клетки, рук, ног - общей площадью около 20% поверхности тела, 1-2 степени.

Также пострадали и другие жители дома.

Источник заставочной иллюстрации: dancor.sumy.ua


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss