заглянуть на тёмную сторону

-

В Снятине Ивано-Франковской области задержали подозреваемого в совершении покушения на умышленное убийство заместителя директора территориального центра социального обеспечения Снятинской райгосадминистрации.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области, передает Zaxid.net.

Отмечено, что подозрение в совершении покушения на умышленное убийство объявили бывшему директору Снятинского детского дома-интерната. Ивано-Франковский городской суд 22 ноября избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне правоохранители провели обыски в доме подозреваемого и обнаружили большое количество боеприпасов, два взрывпакет и оружие.

Между тем пострадавший Дмитрий Сидлярчук заявил, что заложить взрывчатку у его дома вполне мог Леонид Шимчук, который когда-то работал в Комитете государственной безопасности СССР (КГБ).

«Леонид Шимчук мог запросто это сделать, потому что бывших кагэбистов не бывает. Он служил в КГБ, был в горячих точках, в том числе во Вьетнаме. Он имеет соответствующие навыки. У него дома есть зарегистрированное оружие. Следователи дали мне 100% гарантию, что это именно его поступок и он лично совершил преступление», - сказал Сидлярчук.

Читайте также:
- СБУ заманила в ловушку заказчика двух убийств (+фото и видео)
- Криминального авторитета расстреляли через окно ресторана
- Убийство львовского бизнесмена заказал друг и помощник Вовы «Морды». Новые подробности (+фото)

Он добавил, что после освобождения от должности директора Снятинского детского дома-интерната Шимчук работал там и в дальнейшем - советником.

«Такой должности в Украине нет нигде, ее придумала Леся Бурдяк (бывший директор департамента соцполитики Ивано-Франковской ОГА). Остались все те финансовые потоки, с помощью которых они отмывали деньги, остались те же поставщики продуктов питания, моющих средств и прочее. Более того, нынешний директор является родственником Леси Бурдяк. И они отмывают деньги по сегодняшний день. Там нужно провести чистку, начиная от директора, заканчивая шеф-поваром», - считает пострадавший.

В августе Дмитрий Сидлярчук получил множественные осколочные раны головы, грудной клетки, живота, рук и ног от детонации взрывного устройства, подложенного у входа на его двор.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды