заглянуть на тёмную сторону

-

В Снятине Ивано-Франковской области задержали подозреваемого в совершении покушения на умышленное убийство заместителя директора территориального центра социального обеспечения Снятинской райгосадминистрации.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области, передает Zaxid.net.

Отмечено, что подозрение в совершении покушения на умышленное убийство объявили бывшему директору Снятинского детского дома-интерната. Ивано-Франковский городской суд 22 ноября избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне правоохранители провели обыски в доме подозреваемого и обнаружили большое количество боеприпасов, два взрывпакет и оружие.

Между тем пострадавший Дмитрий Сидлярчук заявил, что заложить взрывчатку у его дома вполне мог Леонид Шимчук, который когда-то работал в Комитете государственной безопасности СССР (КГБ).

«Леонид Шимчук мог запросто это сделать, потому что бывших кагэбистов не бывает. Он служил в КГБ, был в горячих точках, в том числе во Вьетнаме. Он имеет соответствующие навыки. У него дома есть зарегистрированное оружие. Следователи дали мне 100% гарантию, что это именно его поступок и он лично совершил преступление», - сказал Сидлярчук.

Читайте также:
- СБУ заманила в ловушку заказчика двух убийств (+фото и видео)
- Криминального авторитета расстреляли через окно ресторана
- Убийство львовского бизнесмена заказал друг и помощник Вовы «Морды». Новые подробности (+фото)

Он добавил, что после освобождения от должности директора Снятинского детского дома-интерната Шимчук работал там и в дальнейшем - советником.

«Такой должности в Украине нет нигде, ее придумала Леся Бурдяк (бывший директор департамента соцполитики Ивано-Франковской ОГА). Остались все те финансовые потоки, с помощью которых они отмывали деньги, остались те же поставщики продуктов питания, моющих средств и прочее. Более того, нынешний директор является родственником Леси Бурдяк. И они отмывают деньги по сегодняшний день. Там нужно провести чистку, начиная от директора, заканчивая шеф-поваром», - считает пострадавший.

В августе Дмитрий Сидлярчук получил множественные осколочные раны головы, грудной клетки, живота, рук и ног от детонации взрывного устройства, подложенного у входа на его двор.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды