заглянуть на тёмную сторону

Военная прокуратура совместно с СБУ поймали 4 декабря на крупной взятке руководителя одного из подразделений таможенно-тарифного регулирования Управления администрирования таможенных платежей Запорожской таможни.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

«Установлено, что указанное лицо за определение соответствующего кода классификации ввозимого гражданином С. из-за границы транспортного средства как специальный грузовой автомобиль, требовал неправомерную выгоду в сумме $5 тысяч», - сообщили в прокуратуре.

При передаче второй части оговоренной суммы взятки, которая проходила под контролем правоохранителей, коррумпированного таможенника задержали.

1

Предмет неправомерной выгоды изъят. Проведен осмотр места происшествия, допрошены заявитель и свидетели.

«В связи с наличием достаточных доказательств задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины», - уточнили в прокуратуре.

Читайте также:
- Жадный проректор согласился за взятку пристроить студента с фальшивыми документами
- Помощника нардепа парламентской коалиции поймали с «наколядованной» крупной взяткой (+фото)
- Судебная реформа в действии. Продажную служительницу Фемиды повысили в должности

2

Также готовится ходатайство об избрании взяточнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ поймали на взяточничестве заместителя начальника управления по борьбе с таможенными правонарушениями Житомирской таможни.

Правоохранители установили, что чиновник систематически получал взятки от местных жителей, владельцев автомобилей с иностранной регистрацией за непривлечение их к административной ответственности за превышение срока пребывания транзитного транспорта в Украине.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: оnline.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss