заглянуть на тёмную сторону

Военная прокуратура совместно с СБУ поймали 4 декабря на крупной взятке руководителя одного из подразделений таможенно-тарифного регулирования Управления администрирования таможенных платежей Запорожской таможни.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

«Установлено, что указанное лицо за определение соответствующего кода классификации ввозимого гражданином С. из-за границы транспортного средства как специальный грузовой автомобиль, требовал неправомерную выгоду в сумме $5 тысяч», - сообщили в прокуратуре.

При передаче второй части оговоренной суммы взятки, которая проходила под контролем правоохранителей, коррумпированного таможенника задержали.

1

Предмет неправомерной выгоды изъят. Проведен осмотр места происшествия, допрошены заявитель и свидетели.

«В связи с наличием достаточных доказательств задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины», - уточнили в прокуратуре.

Читайте также:
- Жадный проректор согласился за взятку пристроить студента с фальшивыми документами
- Помощника нардепа парламентской коалиции поймали с «наколядованной» крупной взяткой (+фото)
- Судебная реформа в действии. Продажную служительницу Фемиды повысили в должности

2

Также готовится ходатайство об избрании взяточнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ поймали на взяточничестве заместителя начальника управления по борьбе с таможенными правонарушениями Житомирской таможни.

Правоохранители установили, что чиновник систематически получал взятки от местных жителей, владельцев автомобилей с иностранной регистрацией за непривлечение их к административной ответственности за превышение срока пребывания транзитного транспорта в Украине.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: оnline.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss