заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший депутат Луганского областного совета и активный участник сепаратистского движения на востоке Украины в 2014 году Арсен Клинчаев сбежал в Россию.

Выезд Клинчаева в Россию через Беларусь подтвердила «Четвертой власти» СБУ в ответ на официальный запрос.

Как говорится в ответе спецслужбы, еще в мае 2014 года против Клинчаева возбудили уголовное дело. Очень скоро ему избрали меру пресечения в виде ареста, который впоследствии заменили домашним арестом с ношением электронного браслета.

Затем дело пошло по судам.

«В июне 2014 года дело было направлено в Шевченковский районный суд Киева, который направил дело в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. Апелляционный суд Киева перенаправил дело в Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел. Там дело было передано в Межевский районный суд Днепропетровской области», - сказано в ответе.

Межевский районный суд, рассмотрев дело, решил, что оно не соответствует статье 291 КПК Украины (плохо указаны данные дела) и вернул его в ГПУ. ГПУ подала апелляционную жалобу на такое решение.

Тем временем у Клинчаева кончился домашний арест... ...и его не продлили. Почему такое произошло, толи из-за недостаточной аргументации обвинения, или особой позиции суда - не сообщается. В результате Клинчаев получил возможность уехать.

1

Читайте также:
- Ефремов тянет за собой под суд всё руководство Луганщины времен Януковича
- В Северодонецке жестоко избили известного луганского сепаратиста
- Владельца трех квартир в Киеве, сепаратиста Клинчаева, отмутузили за хамство в столичном кафе

«Тем временем истек срок меры пресечения (домашнего ареста – ред.) закончился. Новой меры пресечения суд не избрал, и в начале августа 2016 года Клинчаев покинул Украину, выехав через пункт пропуска «Новые Яриловичи» (Черниговская область - ред.)», - ответили в СБУ.

При этом, как сообщают в СБУ, Апеллляционный суд Днепропетровской области в октябре 2016 года признал решение Межевского суда законным. ГПУ объявила в розыск Клинчаева лишь 12 декабря. В тот же день Шевченковский районный суд Киева наконец-то выдал ордер на его задержание и арест.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в рамках расследования уголовного производства против экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова ГПУ составила сообщения о подозрении народному депутату Украины VII созыва Сергею Горохову, экс-главе Луганского областного совета Валерию Голенко, его первому заместителю Евгению Харину, экс-мэру Луганска Сергею Кравченко, его первому заместителю Манолису Пилавову.

Указанные лица обоснованно подозреваются в пособничестве в захвате зданий органов власти, сепаратизме, содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» и государственной измене.

Розыск указанных лиц, а также депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева осуществляет СБУ.

Напомним, Арсен Клинчаев (род. 1968) - депутат Луганского областного совета (2010-2014), видный деятель Партии регионов на Луганщине. В 2014 году принял активное участие в сепаратистском движении, был одним из организаторов сепаратистских митингов в Луганске в марте 2014 года. В это время он планировал захваты административных зданий, а также призывал луганчан вооружаться и убивать сторонников Майдана.

После начала столкновений в Луганске Арсен Клинчаев выехал в Киев, где проживал до 2016 года. Как оказалось, Клинчаев владеет тремя квартирами в столице. Осенью 2015 года Клинчаева избили в одном из столичных кафе за хамство.

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды