заглянуть на тёмную сторону

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в секретном докладе пришло к выводу, что Россия вмешалась в ход президентских выборов, чтобы помочь победить Дональду Трампу, не просто чтобы подорвать доверие к избирательной системе США

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на информированные источники, передаёт “Украинская правда”.

По словам американских чиновников, спецслужбы выявили лиц, имеющих связи с российским правительством, которые предоставили WikiLeaks тысячи взломанных писем Национального комитета Демократической партии, в том числе — председателя кампании Хиллари Клинтон. Чиновники сообщили, что эти лица известны американской разведке как участники более широкой российской операции по повышению шансов Трампа и уменьшению шансов Клинтон.

Читайте также:
- Трамп ведет во власть врагов России
- В ожидании чуда. Почему россияне верят в сказки про Дональда Трампа
- Кибервойна. Америка готовит России ответный удар

"По оценке разведки Россия пыталась поддержать одного из двух кандидатов, помочь Трампу победить", — заявил высокопоставленный чиновник на бриффинге для американских сенаторов.

В свою очередь, переходная команда Трампа отклонила выводы разведки.

"Это те же самые люди, которые сказали, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения. Выборы давно прошли с одним из наибольших отрывов в голосах Коллегии выборщиков в истории", - сказано в заявлении.

Трамп также отклонил выводы разведки, заявив, что "это могла быть Россия, или Китай, или какой-то парень у себя дома в Нью-Джерси".

Как сообщалось, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама приказал разведывательным службам страны расследовать кибератаки и вмешательства извне во время президентской избирательной кампании в США 2016 года.

Спецслужбы должны предоставить отчет по результатам расследования до того, как он оставит свою должность 20 января 2017 года.


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Оперативники Департамента защиты экономики Нацполици совместно с работниками прокуратуры задержали на получении крупной взятки чиновника из Печерской райгосадминистрации Киева.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss