заглянуть на тёмную сторону

-

В Волгограде полыхнул дом губернатора Волгоградской области. Ответственность за поджег взяли на себя бойцы Русской Повстанческой Армии (РПА).

В ночь на 15 ноября, в поселке Латошинка на севере Волгограда, подожгли дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, сообщило местное издание «Блокнот. Волгоград».

Личности поджигателей пока не установлены, однако по факту происшествия уже возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

«Организован комплекс розыскных мероприятиями по факту покушения на жизнь губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова. По версии следствия, покушение связано с профессиональной деятельностью главы региона», - сообщили изданию источник в следственных органах.

Жители поселка сообщили СМИ, что на территории массива сотрудники спецслужб проводили опрос местного населения и изымали информацию с камер видеонаблюдения, уточнило информагенство «СоцИнформБюро».

Подтвердить или опровергнуть информацию о попытке поджога ни в пресс-службе ГУ МЧС, ни в ГУ МВД по Волгоградской области не смогли, все официальные лица заявили, что комментариев по этому поводу не дают.

Сам Бочаров сегодня подтвердил факт поджога дома.

«Не хочу опережать события, но считаю, что те структуры, которые занимаются на сегодняшний день оперативно-розыскными и следственными мероприятиями в обязательном порядке в соответствии со своими планами проинформируют о том происшествии, которое произошло накануне. В обязательном порядке считаю, что сегодня вмешиваться либо ускорять процессы расследования данного происшествия не стоит. Пытаться вмешиваться в ход следственных действий правоохранительных органов тоже считаю недопустимым, нам необходимо абсолютно прозрачное, понятное расследование, где будут выявлены все участники этого преступления», - сказал губернатор Волгоградской области.

Читайте также:
- Отсчет пошел. Гаагский трибунал признали оккупацию Крыма войной РФ против Украины (+документ)
- Российские «партизаны» забросали «коктейлями Молотова» кремлевскую «фабрику троллей» (+видео)
- Оккупанты, возмущенные собачьими условиями, подожгли свой лагерь на границе с Украиной

Вскоре на электронный адрес редакции информагентства пришло письмо. В нем говорится, что атаку на дом губернатора совершила Русская Повстанческая Армия.

Как уточняется в письме, РПА сформирована из российских добровольцев, воюющих в рядах сил АТО на востоке Украины.

Бойцы РПА сообщили, что их основная задача — превратить Россию в свободное демократическое общество, освобожденное от власти олигархов.

«Данная атака лишь начало наших действий в России. Мы не остановимся ни перед чем. Поджоги, диверсии, формирование вооружённого подполья. Мы будем действовать до тех пор, пока не достигнем своей цели - освобождения России от диктатуры олигархов-монополистов во главе с ФСБ РФ», — сказано в письме.

Его авторы также взяли на себя ответственность за диверсию на Мурманской ТЭЦ и поджог «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге.

Как сообщал CRiME, поджог бизнес-центра в Санкт-Петербурге, в котором располагается кремлевская «фабрика интернет-троллей» произошел в ночь на 26 октября.

Источник заставочной иллюстрации: коллаж CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды