заглянуть на тёмную сторону

-

Недовольство российских военнослужащих условиями жизни возле города Клинцы Брянской области вылилось в поджог полевого лагеря, который военное руководство РФ громко называет новой военной базой.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Несмотря на начало осенних дождей и холодов, личный состав 28 отдельной мотострелковой бригады (Клинцы) 20 Армии (Воронеж) Западного военного округа (Санкт-Петербург) ВС РФ с мая продолжает проживать в полевых палатках, что вызывает открытое недовольство военнослужащих и побуждает их к поиску различных форм протеста», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, недовольные российские военнослужащие протестуют с помощью «красного петуха».

«19 сентября на территории полевого лагеря № 2 (н.п.Займище) 28 омсбр (Клинцы), в результате пожара сгорело около 20 палаток (никто е пострадал). Учитывая специфику возгорания, а также то, что это уже второй пожар на территории лагеря с начала месяца (первый случилася 9 сентября), основная версия пожарных - умышленный поджог», - уточнили в ГУР.

Невозможность российского руководства достроить военные базы вблизи с границей Украины, в ГУР связывают с углубляющимся экономическим кризисом в РФ.

Читайте также:
- Взбунтовавшиеся боевики низвергли российских офицеров в выгребную яму туалета
- Террористические диверсанты взбунтовались: застрелен российский кадровый офицер-разведчик
- РФ успокоила Беларусь: военная база в Брянской области строится для войны с Украиной (+видео)

«Намерения высшего военно-политического руководства России по наращиванию военного присутствия вблизи границы с Украиной явно не соответствуют текущему состоянию российской экономики, под давлением международных санкций и падающих цен на нефть», - отметили разведчики.

Не лучше обстоят дела у российских оккупантов и на Донбассе, где военнослужащие также выражают свой протест против действий командования.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что офицеров ВС РФ, угрожавших военнослужащим, которые написали рапорта на увольнения не желая воевать на Донбассе, подчиненные закинули в выгребную яму туалета.

Напомним, в июне посол РФ в Беларуси Александр Суриков, успокаивая белорусскую общественность, обеспокоенную созданием военной базы в Брянской области, проговорился, что новая «крепость» российского милитаризма строится против Украины.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды