заглянуть на тёмную сторону

-

В аннексированном Севастополе, 9 ноября, ФСБ задержала группу местных жителей по обвинению в диверсионной деятельности под руководством Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы ФСБ сообщили «Крым. Реалии»

Представители ФСБ России 9 ноября в аннексированном Севастополе задержали якобы «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины».

По версии ФСБ, «члены диверсионной группы» планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крымского полуострова.

«У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», – отметили в спецслужбе России.

Главное управление разведки Минобороны Украины опровергло информацию ФСБ, назвав ее очердным фейком российских спецслужб

«Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества», - сказано в заявлении ГУР, обнародованном на сайте Минобороны Украины.

Российскому телеканалу «Дождь» удалось выяснить имя одного из задержанных в среду «диверсантов». Им оказался житель Крыма Дмитрий Штыбликов. Брат задержанного Алексей рассказал о том, что ему известно об этом деле, и чем занимался его родственник, пишет «Обком».

1

По его словам Алексея, о причине задержания он не знает: задержали брата и его супругу. Дмитрий пребывает в севастопольской, а жена в симферопольской прокуратуре.

Алексей подтвердил, что его брат когда-то действительно был военнослужащим, но за пять-шесть лет до захвата Крыма Россией он уволился со службы и работал военным аналитиком. В частности, был одним из издателей военного аналитического журнала, закрытого весной 2014 года. Также Дмитрий занимался проблематикой Черноморского флота. Именно за это, по мнению Алексея, брат попал в какие-то «списки подозреваемых».

2

Кроме того, Алексей рассказал, что Дмитрий занимался страйкболом и коллекционировал оружие.

Читайте также:
- Украинского журналиста сдал в застенки ФСБ «друг» семьи
- ФСБ разработала инструкции по захвату заложников. МИД призывает украинцев не посещать РФ
- В Крыму российскими военные приняли сотрудников ФСБ за диверсантов

3

Это подтверждают фото на странице Дмитрия Штыбликова в «Одноклассниках», на которых он фигурирует с другими вооруженными мужчинами в военной форме.

4

По словам Алексея, сейчас у брата российского гражданство, но отношение к присоединению Крыма у них в семье, в целом, нельзя назвать положительным.

Дмитрий часто ездил в Украину, но его всегда отдельно допрашивали на границе, что, по мнению Алексея, доказывает, что брат был в специальных списках ФСБ.

«Мы сейчас ищем адвоката, родственники находятся у суда. Суд закрытый. Ленинский районный суд Севастополя», - сказал Алексей.

Как сообщал CRiMЕ, в августе ФСБ РФ заявила о прорыве в оккупированный Крым «диверсантов» и ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове.

Громкое заявление российской спецслужбы впоследствии оказалось очередной провокацией, жертвами которой стали случайные граждане и вышедший в тираж внештатный провокатор ФСБ и беглый рецидивист Андрей Захтей.

Также стало известно, что накануне поимки «украинской ДРГ» российские оккупанты в Крыму проводило учения спецназа, который по легенде под видом вражеских ДРГ «минировал» военные объекты, пытался захватить «языка», оружие и боеприпасы.

Однако, в ходе учений «что-то пошло не так», и российские спецназовцы очень увлеклись своей ролью, пытаясь выполнить поставленную задачу. Этот инцидент ФСБ РФ моментально попыталась перекрутить с тем, чтобы использовать его как провокацию против Украины.

Источник заставочной иллюстрации: ok.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды