заглянуть на тёмную сторону

-

Пограничники задержали в аэропорту «Борисполь» гражданина Украины, разыскиваемого за преступления против участников массовых протестов на Майдане, который пытался улететь в Израиль.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В аэропорту Борисполь сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили и задержали гражданина Украины. Его разыскивали правоохранительные органы за преступления против активистов Революции Достоинства. Обнаружили нашего соотечественника во время оформления пассажиров, которые улетали в Тель-Авив», - сообщили в погранведомстве.

В ходе контроля пограничники установили, что в отношении мужчины есть поручение уполномоченных государственных органов. Он подозревается в совершении преступления.

«В частности, вместе с группой лиц принимал активное участие, направленное на подавление акций протеста в Киеве, занимался финансированием, насилием, организовывал поездки групп по 100 человек в столицу и похищал активистов Революции Достоинства», - уточнили пограничники.

Разыскиваемого злоумышленника задержали и передали представителям правоохранительных органов.

Читайте также:
- Гаагскому трибуналу открыли доступ к делам шайки Януковича и военным преступлениям Кремля
- Перед массовыми убийствами на Майдане «Беркуту» выдали «черные» премии и боевые патроны (+видео)
- Разыскиваемый пособник убийц участников Майдана угодил в руки правоохранителей

Как сообщал CRiME, на днях в Чекассах задержали разыскиваемого правоохранителями «титушку», который вместе с бойцами «Беркута» применял насилия к участникам массовых протестов в Киеве в 2014 году.

Также задержанный участвовал в фабрикации уголовных дел против участников протестов, лжесвидетельствуя против них.

Напомним, ранее раскаявшийся бывший боец «Беркута» сообщил суду важные подробности преступлений силовиков во время протестов на Майдане в феврале 2014 года.

В частности, он сообщил, что бойцам «Беркута», участвовавшим в подавлении массовых протестов, выдали «черные» премии и боевые патроны.

Благодаря его показаниям, Генпрокуратура задержала некоторых «беркутовцев», которые прошли переаттестацию и продолжили службу в новой полиции.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss