заглянуть на тёмную сторону

-

В Черкассах задержан «титушка», который вместе с бойцами «Беркута» применял насилия к участникам массовых протестов в Киеве в 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, пишет «Украинская правда».

Его задержали 3 ноября на основании постановления следственного судьи.

С 16 сентября 2016 года он разыскивался правоохранителями по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями «пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия», «заведомо ложное сообщение о совершении преступления», «заведомо ложное показание».

«Указанное лицо 23 января 2014 помогло «Беркуту» «в провокации конфликта и задержании с применением насилия 6 участников общественного движения «Автомайдан» и повреждении их транспортных средств, имело место на улице Щорса в г. Киеве, а также давало заведомо ложные показания о якобы совершении этими лицами тяжких преступлений», - сообщили в ГПУ.

Читайте также:
- Гаагскому трибуналу открыли доступ к делам шайки Януковича и военным преступлениям Кремля
- Перед массовыми убийствами на Майдане «Беркуту» выдали «черные» премии и боевые патроны (+видео)
- «Беркутовцы», затесавшиеся в полицию, задержаны за участие в массовых убийствах на Майдане

Решением суда задержанный арестован на 60 суток без возможности внесения залога.

Как сообщал CRiME, ранее раскаявшийся бывший боец «Беркута» сообщил суду важные подробности преступлений силовиков во время протестов на Майдане в феврале 2014 года. В частности, он сообщил, что бойцам «Беркута», участвовавшим в подавлении массовых протестов, выдали «черные» премии и боевые патроны.

Благодаря его показаниям, Генпрокуратура задержала некоторых «беркутовцев», которые прошли переаттестацию и продолжили службу в новой полиции.

Напомним, участники подавления протестов на Майдане из киевского «Беркута», несмотря на низкие тестовые балы, успешно прошли переаттестацию и были приняты на службу в новую полицию. Члены аттестационной комиссии объяснили свое решение тем, что «беркутовцы» являются «профессионалами» и «участниками АТО».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss