заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты активизировали разведку переднего края и тактического тыла сил АТО и работу своей агентуры в прифронтовой полосе с попытками вербовки продажных чиновников.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сообщение» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Оккупанты продолжают вести активную разведку переднего края и тактического тыла сил АТО, боевых порядков украинских войск в оперативно-тактической глубине. Выявляются пункты управления (ПУ), места базирования вооружения, складов, хранилищ, пунктов заправки, основных коммуникаций и узловых пунктов», - написал нардеп.

По его словам, одновременно наблюдается возрастание активности агентурной сети противника в прифронтовой полосе на территории, контролируемой Украиной, и вербовка украинских граждан.

«Вербовка ведется среди местных жителей с приоритетом тем, кто работает в государственных учреждениях», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Контрразведка разоблачила чиновника, завербованного террористическим «МГБ» (+видео)
- ФСБ ищет «друзей» среди украинских «крышевателей» контрабанды в зоне АТО
- Оккупанты пытками и расстрелами вербуют зеков в агентуру террористического «МГБ» (+видео)

Он обратил внимание, что в прифронтовой полосе оккупанты активно используют «агентов-фланеры», которые перемещаются под видом мирных граждан в населенных пунктах и по автомагистралям, вблизи железнодорожных станций, преимущественно на автомобилях, фиксируя перемещение личного состава и техники ВСУ в зоне АТО.

Как сообщал CRiME, недавно контрразведка СБУ разоблачила в Луганской области украинского чиновника, завербованного так называемыми «спецслужбами ЛНР» под руководством ФСБ РФ.

Напомним, ранее ФСБ РФ совместно с «МГБ ДНР» активно собирали информацию о коррупции и организации контрабанды в зоне АТО, а также участии в ней, украинских военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и госчиновников Украины.

Сбор информации проводился для ее использования при дальнейшей разработке и вербовке продажных украинских госслужащих.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: cacds.org.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды