заглянуть на тёмную сторону

-

Агента разоблачили еще до совершения им противоправных действий в интересах так называемой «спецслужбы ЛНР», работающей под плотной опекой ФСБ РФ.

В Луганской области предотвращена очередная попытка самозванной «спецслужбы» террористов, работающей «под протекторатом» ФСБ РФ, внедрить свою агентуру в органы исполнительной власти Украины и склонить к негласному сотрудничеству одного из руководителей управления Государственной пенитенциарной службы, сообщили пресс-центр СБУ.

«В начале сентября чиновник в личных делах прибыл на КПВВ на линии разграничения, где его задержали боевики незаконных вооруженных формирований. Террористы отвезли мужчину в так называемое «МГБ ЛНР» в Луганске. Мужчину долго держали в подвале с мешком на голове. Пытаясь заставить украинца негласно сотрудничать, представители псевдоспецслужбы ОРЛО оказывали на него моральное давление, шантажируя расправой над близкими родственниками», - сообщили в спецслужбе.

Под физическим и моральным давлением он согласился на предложение террористов, подписал соглашение о негласном сотрудничестве и выбрал агентурный псевдоним.

Работники «МГБ» выдали ему номера телефонов и адреса электронной почты для связи, а также поставили первую задачу по сбору информации об определенных аспектах работы учреждений пенитенциарной службы в регионе.

После возвращения на подконтрольную украинской власти территорию контрразведчики СБУ разоблачили чиновника еще до совершения им противоправных действий в интересах террористов.

Читайте также:
- СБУ поймала в зоне АТО очередного русского шпиона
- СБУ заманила российского шпиона в западню, подсунув ему фальшивые военные тайны (+видео)
- ФСБ разработала инструкции по захвату заложников. МИД призывает украинцев не посещать РФ

В СБУ напомнили, что такие случаи не редкость: боевики совместно с представителями ФСБ РФ ведут активные поиски тех, кого шантажом можно склонить к государственной измене.

Нередко в подобные ситуации украинцы попадают при въезде в оккупированный Крым или РФ.

Как сообщал CRiME, ране контрразведки СБУ задержали в Донецкой области информатора Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ.

Источник заставочной иллюстрации: архивCRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды