заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция подтверждает факт чрезвычайного происшествия, но не указывает точного места взрыва гранаты, ограничившись расплывчатой формулировкой.

14 октября вблизи жилого дома по улице Независимости, раздался взрыв, сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

«В дежурную часть Ивано-Франковского отдела полиции обратилась жительница с сообщением, что ночью около первого часа, 14 октября, она услышала взрыв. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Во время проверки правоохранители обнаружили следы взрывоопасного устройства, вероятно гранаты «РГД-5», - отметили в полиции.

Для установления всех обстоятельств происшествия, полицейские опросили свидетелей и очевидцев ЧП. Продолжается работа по установлению личности злоумышленника.

Читайте также:
- После семейной ссоры полицейский взорвал себя гранатой
- Дом фермера забросали боевыми гранатами. Потерпевший подозревает рейдеров
- Шалости с гранатой привели к массовому убийству

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Как уточнило местное издание «Галка», в доме, который назван в сообщении полиции, расположен офис миссии ОБСЕ в Украине.

Именно во дворе этого дома раньше парковались автомобили наблюдателей миссии.

В ночь на седьмое сентября неизвестный поджег одну из машин миссии. Виновных до сих пор не нашли.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды