заглянуть на тёмную сторону

-

Вечером в понедельник, 3 октября, неизвестные бросили две боевые гранаты «Ф-1» во двор и дом жителя села Владычень Одесской области, руководителя сельхозпредприятия «Владычень» Николая Карапетрова.

«Около 10 вечера из-за забора бросили две гранаты. Одна взорвалась во дворе. Из-за нее загорелась и сильно пострадала машина Mitsubishi L-200. Вторая граната влетела в окно детской комнаты, где было двое моих детей. Чудом их не задело осколками, но разбита вся стена и мебель», - рассказала дочь Карапетрова Татьяна Колесниченко корреспонденту Украинской Службы Информации.

Она считает, что нападение непосредственно связано с попыткой захватить предприятие ее отца. Новое сельхозпредприятие «Прогресс Владычинь» переманило к себе часть земельных пайщиков, а в последние месяцы пытается отобрать еще и часть сельскохозяйственной техники.

Читайте также:
- В прифронтовой зоне СБУ поймала банду рейдеров, захвативших элеватор
- Полиция разгромила банду земельных рейдеров, небрезговавших заказными убийствами (+видео)
- Полиция разогнала вооруженную битами толпу рейдеров, пытавшихся захватить «Черкассыоблэнерго»

«На отца открыли несколько уголовных производств. Якобы, он занимался какими-то махинациями с паевыми документами еще в 90-х годах. Ситуация тянется уже несколько месяцев. Недавно в село приехали «зеленые человечки» - сотрудники охранных фирм из Одессы, которые заблокировали наши административные помещения и технику. Мы не можем вспахивать поля. Нам постоянно угрожают», - объяснила Колесниченко.

После произошедших взрывов ночью в доме у Карапетрова работала группа криминалистов. Сейчас полиция квалифицирует инцидент как нарушение правил обращения с оружием (ст.414 УК Украины).


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды