заглянуть на тёмную сторону

-

Российский военнослужащий контрактной службы из 45-й отдельной бригады специального назначения (ОБрСпН) ВДВ ВС РФ «засветил» присутствие оккупантов в Безыменном.

В апреле 2016 года Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщило о прибытии в оккупированный Новоазовск подразделений 45-й ОБрСпН ВДВ ВС РФ. Уже в июне украинская разведка обнародовала имена некоторых оккупантов из 45-й ОБрСпН ВДВ ВС РФ, предоставив их фотографии и личные данные. Со своей стороны волонтеры международного проекта InformNapalm решили представить очередные доказательства присутствия российских диверсантов из 45-й ОБрСпН ВДВ ВС РФ в Украине.

Русинов Михаил – российский военнослужащий контрактной службы из состава 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск ВС РФ. Уроженец Нижнего Новгорода, рост 173, вес 70 кг, 1993 г.р. Замечен в Украине.

На сайте знакомств Михаил Русинов разместил небольшую анкету с информацией о себе, подписав одно фото словами «это Я».

1

На том же сайте знакомств Русинов разместил фото, где он со своими сослуживцами стоит на фоне ограждения территории 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения Воздушно-десантных войск (45-я ОБрСпН ВДВ) (войсковая часть № 28337) в городе Кубинка, Московская область.

За спинами российских солдат - стенд, на котором виден знак 45-й ОБрСпН ВДВ (отмечено стрелкой).

2

Еще одно фото с сайта знакомств.

3

Начиная с мая 2016 года, Михаил Русинов размещал в соцсетях фотографии своего пребывания в районе Новоазовска. А под конец лета резко удалил все, что прямо доказывало его незаконное пребывание на территории Украины. Кроме того, в профиле он изменил фамилию Русинов на Неизвестных, а также год рождения (1993 на 1950). Российский солдат чего-то испугался или получил сигнал?

В профиле Русинова в открытом доступе осталась пара снимков из «украинской командировки»: фото флага российских оккупационных войск так называемой ДНР и селфи на побережье Азовского моря, сделанное в районе оккупированного Безыменного.

4
5

Удаленные фотографии волонтерам удалось отследить с помощью (полу)автоматизированной системы сбора данных (UKROPalantir).

Примечание: под каждым снимком стоит дата, когда он загружен в профиль и зафиксирован системой.

6

Место съемки – поселок городского типа Безыменное Новоазовского района, расположен на берегу Азовского моря (47.1016715, 37.93412).

7
8
9

Фото, загруженное 31.08.2016 и удаленное впоследствии, было сделано на крыше здания пансионата «Утес», в 3 км от н.п. Широкино (47.109467, 37.8733277).

Отметим, что этот пансионат, а также находящиеся рядом «Парус» и «Дончанка» уже давным-давно не места отдыха мирных жителей, а казарменные помещения и позиции российских «отпускников», которые постоянно приезжают в «командировки» на Донбасс.

Читайте также:
- «Умелый организатор» войны, заливавший Донбасс кровью, возглавил ВДВ России
- Командир отделения Козлов. Еще одного военного преступника РФ вывели на чистую воду (+фото)
- Морпехи Северного флота РФ обнародовали доказательства своего участия в войне на Донбассе (+фото)

10
11
12

На фото ниже Михаил Русинов измеряет глубину Азовского моря около базы отдыха ККЦ комбината имени Ильича «Александрия» (н.п. Безыменное) (47.101058, 37.934254).

13

А в июне 2016 года даже состоялось его знакомство с местными представительницами противоположного пола в н.п. Хрещатицкое (бывшее Красноармейское) Новоазовского района. Сайт знакомств, видимо, наконец помог (47.233526, 37.926393).

14

Таким образом, можно утверждать, что представители 45-й ОБрСпН непосредственно участвуют в военных действиях на Донбассе.

Как сообщал CRiME, 45-ой ОБрСпН командует полковник Вадим Паньков, в свое время проходивший службу в Вооруженных Силах Украины.

В 1992 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе, лейтенант Вадим Паньков прибыл в Украину, принял присягу и служил в ВСУ на должности командира группы специального назначения 2 батальона 9 отдельной бригады специального назначения (Кировоград). В конце 1993 г. официально перевелся из ВСУ в вооруженные силы России.

Подразделения бригады во главе с Паньковым прибыли из России в оккупированный Новоазовск в середине апреля.

Подразделения 45-й ОБрСпН принимали непосредственное участие в оккупации Автономной Республики Крым. С 2014 года регулярно проводят диверсионно-разведывательные операции на временно оккупированной территории Донбасса.

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды