заглянуть на тёмную сторону

Беларусь ищет альтернативу российской нефти.

Беларусь намерена транспортировать через Украину иранскую нефть. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, выступая 7 октября в парламенте, сообщает “Белта”, передаёт “Корреспондент”.

По его словам, правительству поставлена задача искать альтернативу российской нефти.

Читайте также:
- Власти Беларуси отказались преследовать российских наемников, убивавших украинцев на Донбассе
- Волынская «янтарная мафия» выдвинула территориальные претензии к Беларуси (+видео)
- Отбросы Беларуси. Подданные Лукашенко на войне против Украины (+фото)

"Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным. Они это воспринимают. Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", – сказал Лукашенко.

Также, по его словам, Беларусь вернется к строительству нефтепровода из Балтики. Кроме того, Лукашенко потребовал немедленно закончить модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss