заглянуть на тёмную сторону

-

Люди уверены, что ответственность за смерть ребенка частично лежит и на чиновниках, которые годами игнорируют просьбы сделать безопасный переход через трассу.

Жители села Романовка на Житомирщине готовятся к акциям протеста после резонансного ДТП. Люди хотят перекрыть трассу Киев-Чоп, если до начала учебного года там не построят надземный переход или по крайней мере не установят знаки, ограничивающие скорость, передает ТСН.

Катализатором стала гибель 11-летней девочки, которую прямо на пешеходной зебре сбил священник из соседнего села. "Пусть Бог ему судья будет, пусть как хочет, а моего ребенка нет. Он у меня золотое дитя забрал", - плачет мама.


Читайте также:

- Из-за московских попов селяне перекрыли дорогу в Тернопольской области
- Подвыпившие попы устроили потасовку с посетителями кафе
- Пьяный поп и его дамы устроили "разборки" с полицией

Местных жителей возмутили обстоятельства аварии. Две машины остановились пропустить девочек, а третья даже не притормозила. Люди говорят, что не понимают такого поведения водителя, потому что он знал о переходе и видел, что машины впереди тормозят не просто так. На месте ДТП над виновником едва не совершили самосуд, потому что подозревали, что священник был еще и пьян.

"У него было немного неадекватное поведение", - признает и один из руководителей полиции Житомирской области Артем Лисогор. Однако с выводами правоохранители не спешат. Говорят, что должны дождаться результатов проведенной экспертизы и озвучивать уже официальную информацию, а не догадки или подозрения. Тем более, что крестьяне с Барвиновки, где батюшка уже более 20 лет является настоятелем храма, уверяют, что пьяным он быть не мог. Говорят, у него сахарный диабет, а поведение на месте ДТП объясняется шоком от пережитого.

Если в крови священника обнаружат алкоголь, это будет отягчающим обстоятельством. Пока же ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Люди уверены, что ответственность за смерть ребенка частично лежит и на чиновниках, которые годами игнорируют просьбы сделать безопасный переход через трассу, которая пополам разделяет село Романовка. Крестьяне больше всего боятся за своих детей, которым с 1 сентября придется дважды в день переходить дорогу, где водители чаще всего даже не притормаживают. "Мы не знаем, как быть. Или водить, или летать в школу. С нашей стороны из одной только улицы в садик и школу идет 15 детей. Люди преклонного возраста переходят дорогу 30 минут – они боятся идти, потому что не успеют перебежать", - рассказал житель села Сергей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды