заглянуть на тёмную сторону

-

Вооруженные российские мародеры прибыли в Горловку на грузовиках для порезки производственных мощностей концерна «Стирол» на металлолом.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На территорию «Стирола» в Горловке прибыла колонна гражданских грузовых автомобилей (до 25 ед.), с вооруженными людьми (предположительно граждане РФ), - написал Тымчук.

По его словам, среди местного населения распространяются слухи, что данная колонна - сборная «бригада по сбору металлолома».

Информацию о порезке производственных мощностей «Стирола» на металлолом, подтвердил CRiME собственный источник в горадминистрации оккупированной Горловки.

По его словам, идет «заготовка» металлолома на известном гиганте химической промышленности.

«С начала войны «Стирол» усиленно охранялся местными «ополченцами» и российскими военнослужащими. В городе поговаривали, что собственник предприятия Дмитрий Фирташ, надеясь сохранить его производственные мощности, хорошо платил за охрану. Кроме того, российские войска были заинтересованы в охране предприятия еще и потому, что на его территории они организовали свою базу дислокации и ремонта техники. Там также неоднократно видели генералов ВС РФ, что может свидетельствовать об функционировании в админздании завода некоего неофициального штаба российских войск», - отметил наш собеседник.

Он не исключает, что демонтаж оборудования обусловлен разногласиями, возникшими между собственниками предприятия и «российской охраной».

Читайте также:
- Кадровые российские мародеры вступили в бой с «МГБ ДНР» за право грабить жителей Горловки
- ФСБ совместно с «МГБ ДНР» мародерствуют под видом борьбы с украинскими диверсантами
- Оккупанты демонтируют и вывозят оборудование крупнейшего на Донбассе меткомбината

«Очевидно, что-то, как обычно бывает у россиян, «пошло не так» и реальный хозяин завода потерял доверие кремлевских друзей», - предположил источник CRiME

Он также обратил внимание, что в ситуации со «Стиролом» речь идет не об обычном металле, а о ценных сплавах.

«90% мощностей завода изготовлены из нержавеющей стали разных сортов: с высоким содержанием никеля и других ценных металлов. Поэтому ее стоимость не сопоставима с обычной сталью или чугуном», - уточнил наш собеседник.

Также он подтвердил, что резку оборудования осуществляют бригады, сформированные из чужаков.

«Им под страхом смертной казни приказано молчать о характере работ, выполняемой на предприятии, чтобы не посеять панику среди местных жителей, которые надеются на возобновление работы «Стирола», - подчеркнул наш источник.

Как сообщал CRiMЕ, в прошлом году на территории завода, кроме базы российских оккупационных войск, располагался штаб некой группы офицеров Минобороны РФ, возглавляемой замглавкома российских сухопутных войск, генерал-полковником Александром Ленцовым. Охрану штаба и непосредственно офицеров группы осуществляли около двух батальонов ВС РФ.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: promalp.blogspot.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды