заглянуть на тёмную сторону

Российский Генеральный штаб использует оккупированную территорию Донбасса для испытаний нового оружия, а также применяет запрещенные международными конвенциями боеприпасы.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, российские оккупационные войска на Востоке Украины не только увеличили количество и интенсивность обстрелов с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, но и проводят систематические испытания новых образцов оружия и военной техники. Также участились случаи применения запрещенного международными конвенциями оружия и боеприпасов.

«Установлено использование российскими оккупационными войсками боеприпасов с усиленными боевыми характеристиками, которые запрещены международными конвенциями», - сказал Турчинов.

1

Он, уточнил что речь идет о гаубичных снарядах 152 мм ЗШ2 «Лепесток-2» со стреловидными поражающими элементами: зона поражения живой силы - 500 метров.

2

Читайте также:
- РФ применила на Донбассе запрещенное лазерное оружие: ранены трое украинских бойцов
- Российские оккупанты испытывают на украинцах управляемые боеприпасы для минометов (+видео)
- Российские оккупанты испытывают ударные беспилотники на силах АТО (+фото и видео)

Также секретарь СНБО привел примеры испытаний нового оружия, о котором CRiME уже сообщал.

«Так, в июле зафиксировано применение против наших военных новых российских минометных комплексов КМ-8 «Грань» с управляемыми 120-миллиметровыми минами и переносными средствами автоматизированного управления огнем «Малахит», - отметил Турчинов.

По его словам, эти комплексы используют исключительно кадровые военные Вооруженных сил РФ.

Минометный комплекс КМ-8 «Грань» предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, бронированных объектов и фортификационных сооружений с первых выстрелов без дополнительной пристрелки.

Для стрельбы используется 120-миллиметровую управляемую мину (длина 1200 мм, вес - 27 кг), оборудованную лазерной головкой самонаведения.

Автоматизированное управления огнем с помощью комплекса наведения «Малахит», с лазерным дальномером-целеуказателем и тепловизором, существенно упрощает ведения огня в сложных условиях пересеченной местности.

Кроме того, как отметил секретарь СНБО, осуществляется боевое применение нового БПЛА «Инспектор-601», предназначенного для выполнения ударных, разведывательных и специальных задач, комплекса РЭБ «Шиповник-Аэро» и многофункционального комплекса РЭБ «Ртуть-БМ», а также приборов лазерной локации и лазерных приборов оптико-электронного противодействия последнего поколения.

«Все это происходит в условиях значительного увеличения интенсивности обстрелов на фоне демонстративного нарушения Минских соглашений со стороны российских военных», - сказал Турчинов

«В то же время, - подытожил Турчинов, - финансирование Государственного оборонного заказа продолжает быть заблокированным из-за того, что ВРУ так и не приняла решение по наполнению спецфонда, из которого финансируется ГОЗ (государственный оборонный заказ) и ушла на каникулы, оставив арестованными в украинских банках миллиарды окружения Януковича вне бюджета», - резюмировал секретарь СНБО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация признает оккупированной территорией.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss