заглянуть на тёмную сторону

Российский Генеральный штаб использует оккупированную территорию Донбасса для испытаний нового оружия, а также применяет запрещенные международными конвенциями боеприпасы.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, российские оккупационные войска на Востоке Украины не только увеличили количество и интенсивность обстрелов с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, но и проводят систематические испытания новых образцов оружия и военной техники. Также участились случаи применения запрещенного международными конвенциями оружия и боеприпасов.

«Установлено использование российскими оккупационными войсками боеприпасов с усиленными боевыми характеристиками, которые запрещены международными конвенциями», - сказал Турчинов.

1

Он, уточнил что речь идет о гаубичных снарядах 152 мм ЗШ2 «Лепесток-2» со стреловидными поражающими элементами: зона поражения живой силы - 500 метров.

2

Читайте также:
- РФ применила на Донбассе запрещенное лазерное оружие: ранены трое украинских бойцов
- Российские оккупанты испытывают на украинцах управляемые боеприпасы для минометов (+видео)
- Российские оккупанты испытывают ударные беспилотники на силах АТО (+фото и видео)

Также секретарь СНБО привел примеры испытаний нового оружия, о котором CRiME уже сообщал.

«Так, в июле зафиксировано применение против наших военных новых российских минометных комплексов КМ-8 «Грань» с управляемыми 120-миллиметровыми минами и переносными средствами автоматизированного управления огнем «Малахит», - отметил Турчинов.

По его словам, эти комплексы используют исключительно кадровые военные Вооруженных сил РФ.

Минометный комплекс КМ-8 «Грань» предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, бронированных объектов и фортификационных сооружений с первых выстрелов без дополнительной пристрелки.

Для стрельбы используется 120-миллиметровую управляемую мину (длина 1200 мм, вес - 27 кг), оборудованную лазерной головкой самонаведения.

Автоматизированное управления огнем с помощью комплекса наведения «Малахит», с лазерным дальномером-целеуказателем и тепловизором, существенно упрощает ведения огня в сложных условиях пересеченной местности.

Кроме того, как отметил секретарь СНБО, осуществляется боевое применение нового БПЛА «Инспектор-601», предназначенного для выполнения ударных, разведывательных и специальных задач, комплекса РЭБ «Шиповник-Аэро» и многофункционального комплекса РЭБ «Ртуть-БМ», а также приборов лазерной локации и лазерных приборов оптико-электронного противодействия последнего поколения.

«Все это происходит в условиях значительного увеличения интенсивности обстрелов на фоне демонстративного нарушения Минских соглашений со стороны российских военных», - сказал Турчинов

«В то же время, - подытожил Турчинов, - финансирование Государственного оборонного заказа продолжает быть заблокированным из-за того, что ВРУ так и не приняла решение по наполнению спецфонда, из которого финансируется ГОЗ (государственный оборонный заказ) и ушла на каникулы, оставив арестованными в украинских банках миллиарды окружения Януковича вне бюджета», - резюмировал секретарь СНБО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Своеобразное празднование дня артиллерии ВС РФ на оккупированной Донбассе закончилось гибелью вояк «русского мира» на собственном минном поле.

Об это со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss